Жакет с короткими рукавами для девочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок)

Приближается лето, пора обновить гардероб летними вещичками. Сегодня мы свяжем жакет для девочки спицами. Вязать будем жакет с короткими рукавами.

Материалы для жакета

Жакет для девочки выполнен из пряжи Alize Cotton Gold, на возраст 6 лет. Для работы понадобятся спицы №3, круговые спицы № 3 и 6 пуговиц.

Вяжем спинку и полочку жакета

Вязаный жакет для девочки мы начнем со спинки и полочки, они провязываются единым полотном. Набираем на спицы 186 петель(это с учетом кромочных) и вяжем 7 рядов платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды провязываем лицевыми ) в прямом и обратном направлениях, начать с изнаночного ряда.

Материалы жакета для девочки

Продолжать вязать лицевой гладью, через 25 см от наборного ряда закрыть петли для проймы.

Вяжем жакет для девочки

Провязываем 40 петель( полочка) 10 петель закрываем , 86 петель (спинка), 10 петель закрываем и провязываем 40 петель (вторая полочка).Работу отложить.

Вяжем рукава для жакета девочке

Вяжем рукава для жакета девочке

Набрать на спицы для каждого рукава по 80 петель и вязать 7 рядов платочной вязкой в прямом и обратном направлениях, начать с изнаночного ряда. Далее вязать лицевой гладью 18 см от наборного ряда. Второй рукав провызываем аналогично.

Вязаный жакет для девочки

Круглая кокетка для жакета девочке

Отложенные петли обоих рукавов переснять на круговые спицы № 3 с петлями спинки и полочек, расположив петли рукавов с обеих сторон между спинкой и полочками на месте закрытых для пройм петель.

Жакет спицами для девочки

Далее провязываем первый ряд и делаем убавку на руковах в начале и конце: 7 п.-3 п. вместе-1 п. -3 п. вместе- 2 п. вместе провязываем.

В местах соединения деталей для выполнения регланных скосов прикрепить всего 4 маркера и вязать 4 ряда лицевой гладью рядами в прямом и обратном направлениях, провязывая в начале и конце ряда по кром. петле. Для регланных скосов убавить в следующем лицевом ряду 8 п.= перед каждым маркером провязать 2 п. вместелицевой с наклоном влево(=1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), после каждого маркера провязать 2 п. вместе лицевой. Повторить эти убавки в каждом втором ряду еще 3 раза. Начиная со следующего лицевого ряда, вязать структурным узором из ромбов по схеме, выполняя обозначенные на схеме убавки.

Жакет для девочки. Схема

Схема жакета для девочки

Жакет для девочки спицами

Далее вяжем 7 рядов платочной вязкой делая убавку в каждом втором ряду: 4п.- 2 п. вмести- 6п. -2 п. вмести повторять так до конца ряда. Петли закрываем.

Сборка жакета для девочки

Для планок застежек полочек , я обвязала края крючком используя столбик без накида, а петельки для пуговиц — 3 возд. петли. Пришила 6 пуговиц и жакет для девочки с короткими рукавами готов.

Жакет для девочки с короткими рукавами

пуловер с бабочкой

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жаккардовый жакет с капюшоном и гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

свитер со снежинками для мальчика

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ажурный пуловер с капюшоном

расклешенный жакет для девочки

Вяжем детям от 3 до 7 лет

розовый пуловер и розовый жилет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский джемпер

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский пуловер с рукавом реглан