зеленое платье для девочки

ЗЕЛЕНОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Размер: на 6 лет

Для того что бы связать ажурное платье, вам потребуется: 350 г пряжи (100% акрил) зеленого цвета и немного пряжи черного цвета, 4 пуговицы в тон, крючок № 3.

Виды петель

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Полустолбик с накидом (полуст.
с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в 1 прием.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания: 10 см = 15 ст. с/н.

Описание работы

Внимание: вязать одной деталью, начиная с выреза горловины.

Нитью зеленого цвета набрать цепочку из 67 в. п. и вязать ст. с/н, прибавляя в 1-м р. из каждой 2-й п. по 1 п. = 100 п. В 3-м р. прибавить по 1 п. через каждые 2 п. = 133 п. и в 5-м р. прибавить по 1 п. через каждые 3 п. = 166 п. 2, 4 и 6-й р. вязать без прибавлений. Нитью контрастного цвета наметить 23 п. для половины спинки, 38 п. для рукава, 44 п. для переда, 38 п. для рукава и 23 п. для второй половины спинки.
Объединить п. спинки и переда = 90 п. и вязать по кругу. Выполнить 1 р. ст. с/н, затем продолжить узором по схеме, выполняя в первых 5 р. необходимые прибавления, и затем вязать без прибавлений, повторяя 5-й р. На высоте 37 см от кокетки нитью черного цвета связать 1 р. полуст. с/н и обрезать нить.

Сборка

Обвязать вырез горловины, разрез на спинке и кромки рукавов нитью черного цвета 1 р. полуст. с/н. На левой стороне спинки пришить пуговицы. В качестве петель использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

шарф шапочка варежки

Вяжем детям от 3 до 7 лет

куртка на молнии

туника с круглой кокеткой

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с косами и шапочка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ажурный пуловер с капюшоном

детский пуловер с косами

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский джемпер