вязаное платье для полных дам

ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ для полных дам

Размер: L

Вам потребуется: пряжа Вrilliant (45% шерсть ластер, 55% акрил, 380 м/100 г) -700 г фиолетового цвета, крючок №2.

Спинка: наберите цепочку из 99 возд. п. (11 раппортов) + 2 возд. п. подъема и вяжите узором по схеме. На высоте 31 см от начала вязания убавьте с обеих сторон по 1 ст. в крайних полосках из ст. с/н, вяжите 5 рядов ровно, в следующих двух рядах убавьте еще по 1 ст. с/н, вяжите 5 рядов ровно, убавьте еще по
1 ст. в тех же полосках из ст. с/н. Осталось по
2 ст. в крайних полосках из ст. с/н. Вяжите 10 рядов ровно, затем прибавьте по 1 ст. с обеих сторон в тех же полосках из ст. с/н, через 10 рядов повторите прибавления. Далее вяжите прямо до проймы. На высоте 71 см от начала вязания закройте с обеих сторон крайние 4 ст. и «розетку», через ряд закройте еще по 5 ст. Далее вяжите ровно 16 см, после чего оставьте не провязанными средние 3 раппорта и каждую сторону довяжите отдельно. Закройте в следующем ряду с внутренней стороны еще 4 ст., через 4 см вязание закончите. Вторую сторону свяжите симметрично.

Перед: наберите цепочку из 108 возд. п. (12 раппортов) + 2 возд. п. подъема, и вяжите аналогично спинке. На высоте 31 см начинайте выполнять убавления и прибавления в трех полосах из ст. с/н с обеих сторон от центральной полосы, как описано выше. Для горловины оставьте не провязанными центральные
3 раппорта на 2 см ниже, чем на спинке, далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны в следующем втором ряду 5 ст. На высоте спинки вязание завершите.

Рукава: наберите цепочку из 45 возд. п. + 2 п. подъема. Вяжите 6 рядов ровно, далее в каждом 2-м ряду прибавьте 10 раз х 1 ст., затем в каждом 4-м ряду 4 раза х 1 ст. с обеих сторон, включая прибавленные петли в узор. На высоте рукава 46 см закройте для пройм с обеих сторон по 5 ст. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз х 6 ст., 15 раз х 1 ст. На высоте рукава 60 см вязание завершите. Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните боковые, плечевые швы, швы рукавов. Горловину, низ рукавов и платья обвяжите «рачьим шагом» (ст. б/н слева направо).

сиреневая туника для полных дам

ажурный пуловер для полных дам

Для полных дам

длинный жилет с оборками

Для полных дам

пуловер с волнистым узором

Для полных дам

платье с вышивкой