вязаный комплект

ВЯЗАНЫЙ КОМПЛЕКТ

Размеры: 0-3 месяца

Вам потребуется: для пледа 250г желтой пряжи (100% мериносовой шерсти, 95м/50г); для жакета 100г, для комбинезона 150г, для шапочки 50г желтой пряжи (100 шерсти, 200м/50г); для пледа спицы №5, для жакета, комбинезона и шапочки спицы №2,5 и №3; мулине зеленого и белого цвета; 15 пуговиц.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до 8; в готовой детали контрастную нить распустить.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Мотив с ромбами (38 п.): вязать по схеме 1.

Мотив с ромбами (13 п.): вязать по схеме 2.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 17 п. х 26 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 28 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Плед

Описание работы: спицами № 5 набрать 94 п. и вязать 14 р. платочной вязкой. Далее вязать, провязывая 8 п. платочной вязкой, 78 п. лиц. гладью, 8 п. платочной вязкой. Через 12 см вязать мотив с ромбами на центральных 38 п. по схеме 1. Далее вязать лиц. гладью на центральных 78 п. Через 66 см вязать 14 р. платочной вязкой и закрыть все п. Вышить розочки в центре каждого ромба центрального мотива, как на фотографии.

Жакет

Спинка: спицами № 2,5 набрать 76 п. и вязать 6 р. двойной резинкой и 6 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 3 и вязать лиц. гладью. Через 14 см для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и убавлять после первых и перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 23 см закрыть 64 п., из которых по 19 п. с каждой стороны для плеч.

Правая полочка: спицами № 2,5 набрать 39 п. и вязать 6 р. двойной резинкой и 6 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 3 вязать 16 п. лиц. гладью, 13 п. с ромбом, 10 п.
лиц. гладью. Повторить мотив с ромбом до конца полочки. Через 10 см для выреза горловины убавлять в начале р. после первых 3 п. в каждом 4-м р. 13 х 1 п. Через 14 см для проймы закрыть в конце р. 4 п. и убавлять перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 23 см закрыть оставшиеся 19 п. для плеча.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав: спицами № 2,5 набрать 41 п. и вязать 6 р. двойной резинкой и 6 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 3 вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п. Через 14 см для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. Далее убавлять после первых и перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 9 х 1 п. Через 23 см закрыть оставшиеся 29 п.

Сборка: выполнить плечевые швы.

Планка переда: спицами № 2,5 набрать 191 п. по краю правой полочки, горловины и краю левой полочки и вязать 4 р. резинкой 1/1 и 6 р. двойной резинкой. Во 2-м р. на левой планке выполнить 3 отверстия для пуговиц на расстоянии 14 п. друг от друга, первая на расстоянии 3 п. от нижнего края, для этого вязать 2 п. вместе и 1 накид. Закрыть петли. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить пуговицы. Вышить цветочки в центре каждого ромба полочек.

Комбинезон

Правая штанина: спицами № 2,5 набрать 38 п. и вязать 6 р. двойной резинкой и 6 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 3 вязать лиц. гладью, прибавляя в начале р. в каждом 8-м р. 6 х 1 п. Оставить п. открытыми.

Левая штанина: спицами № 2,5 набрать 38 п. и вязать 6 р. двойной резинкой и 6 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 3 и вязать лиц. гладью, прибавляя в конце р. в каждом 8-м р. 6 х 1 п. Оставить п. открытыми.

Спинка: набрать на спицы 44 п. правой штанины, набрать заново 7 п. и набрать 44 п. левой штанины и вязать лиц. гладью.
Через 18 см убавлять с обеих сторон после первых и перед последними 9 п. в каждом 6-м р. 6 х 1 п. Через 26 см для выполнения центрального разреза закрыть центральные 7 п. и вязать обе части раздельно. Через 34 см для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п., затем убавлять после первых и перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 3 х
1 п. Через 43 см закрыть 19 п. для каждого плеча.

Перед: набрать на спицы 44 п. правой штанины, набрать заново 7 п. и набрать 44 п. левой штанины и вязать лиц. гладью. Через 18 см убавлять с обеих сторон после первых и перед последними 9 п. в каждом 6-м р. 6 х 1 п. Через 33 см выполнить 3 мотива с ромбом по схеме (первый и третий после
первых и перед последними 10 п., а второй на центральных 13 п.). Через 34 см для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п., затем убавлять после первых и перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через
39 см для выреза горловины закрыть центральные 13 п. и вязать обе части раздельно, убавляя для закругления горловины в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 2 х 2 п., 2 х 1 п. Через
43 см закрыть 19 п. для каждого плеча.

Рукав: спицами № 2,5 набрать 49 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 6 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 3 вязать лиц. гладью. Через 4 см с обеих сторон закрыть по 4 п., затем убавлять в каждом 2-м р. 10 х 1 п. Через 10 см закрыть оставшиеся 21 п.

Сборка: планка разреза спинки: спицами № 2,5 набрать 69 п. по правому краю разреза на спинке и вязать 4 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой. Во 2-м р. выполнить 4 петельки на одинаковом расстоянии друг от друга. Для выполнения петельки вязать
2 п. вместе и 1 накид. Закрыть петли. Таким же образом связать левую планку за исключением петелек. Выполнить плечевые швы.

Воротник: спицами № 2,5 набрать 87 п. по краю горловины и вязать 4 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой. Во 2-м р.
выполнить 1 петельку в ряд с петельками планки спинки. Закрыть петли.

Планка ластовицы штанин: спицами № 2,5 набрать 109 п. по внутреннему краю штанин переда и вязать 4 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой. Во 2-м р. выполнить 7 петелек на одинаковом расстоянии друг от друга. Закрыть петли. Таким же образом связать внутреннюю планку штанин спинки за исключением петелек. Вшить рукава и закрыть швы рукавов и боковые швы. Пришить пуговицы. Вышить цветочки в центре каждого ромба на переде.

Шапочка

Описание работы: спицами № 2,5 набрать 100 п. и вязать 6 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 3 вязать лиц. гладью. С 5-го р. начать 4 мотива с ромбами, первый после первых и перед последними 5 п., а следующие на расстоянии 13 п. друг от друга. Через 8 см равномерно убавлять 7 п. в каждом 2-м р. 9 раз. Через 12 см продеть нить через оставшиеся
44 п., туго стянуть и сшить по кругу. Вышить цветочки в центре каждого ромба.

пончо и шапочка

Вязание для малышей

детский жакет и шапочка

Вязание для малышей

голубой жакет с капюшоном

Вязание для малышей

жакет и шапочка для малыша

Вязание для малышей

пинетки ботиночки

Вязание для малышей

ажурное розовое платье

пинетки с якорями