вязаный детский свитер с узором

ВЯЗАНЫЙ ДЕТСКИЙ СВИТЕР С УЗОРОМ

Свитер с зайцами

Размер: на 5 лет

Вам потребуется: 200 г бордовой пряжи Mondial Armonia (100% мериносовой шерсти, 175 м/50 г) и 100 г розовой пряжи Mondial Superwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г);
прямые спицы № 4.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель: 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид* повторять от * до *; 2-й р.: * провязать какид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1изн.

Плотность вязания, лиц. гладь:19 п.и 27 р. = 10х10см.

Спинка: бордовой нитью набрать 67 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Затем связать 4 р. лиц. гладью, прибавив в 1-м р. 1 x1 п., 10 р. жаккардовым узором по схеме № 1,провязывая с обеих сторон по 1 кром. (при смене цвета перекрещивать нити за работой, чтобы не возникало отверстий) и далее до конца вязать лиц. гладью бордовой нитью. Через 27 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. (на лиц. стороне справа 2 п. вместе протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.: слева 2 п. вместе лиц.). Через 11 см от начала скосов пройм отложить оставшиеся 52 п.

Перед: вязать как спинку, но через7 см от резинки вязать
жаккардовым узором
по схеме № 2, расположив мотив на средних 54 п. (на схеме приведена половина мотива, вторая половина получается путем зеркального отображения первой; зайцы должны располагаться симметрично относительно средних 6 п.). Далее вязать лиц, гладью бордовой нитью, через 27 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р.4 х 1 п. Через 3 см от начала скосов пройм для выреза горловины оставить открытыми средние 10 п. и заканчивать обе части раздельно, откладывая с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и затем убавляя с обеих сторон от центра за крайними петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. (на лиц. стороне справа 2 п. вместе лиц., слева 2 п. вместе протяжкой). Через 8 см от начала горловины оставить открытыми для каждого плеча 13 п.

Рукав: бордовой нитью набрать 37 п. и связать резинку, как для спинки. Далее вязать 4 р. лиц. гладью, 10 р. жаккардовым узором по схеме № 1. провязывая слева 1 кром., 18 р. лиц. гладью бордовой нитью, 6 р. жаккардовым узором по схеме № 3,18 р. лиц. гладью бордовой нитью, 6 р. жаккардовым узором по схеме №4 ,и далее до конца лиц. гладью бордовой нитью. При этом через 4 см от резинки прибавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 8-м р. 6 х 1 п. (на лиц. стороне по 1 лиц. скроенной из поперечной нити). Через 25 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. (как для скосов пройм спинки). Через 4 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 33 п.

Сборка: выполнить один плечевой шов, соединив отложенные петли
трикотажным швом. Бордовой нитью набрать по вырезу горловины 77 п., провязывая открытые петли лиц., и для планки связать 3 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой; закрыть все петли.
Выполнить второй плечевой шов, боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. На передней части бордовой нитью вышить детали мотивов по схеме № 2.

Свитер с дельфинами

Размер: на 5 лет

Вам потребуется: 200 г синей пряжи Mondial Armonia (100% мериносовой шерсти. 175 м/50 г) и 100 г голубой пряжи Mondial Superwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); прямые спицы №4.

Двойная резинка: контрастной ни тью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от * до *: 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *. повторять от * до *: 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до*: в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1изн.

Плотность вязания, лицевая гладь: 19 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Спинка: синей нитью набрать 67 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Затем связать 4 р. лиц. гладью синей нитью. 10 р. жаккардовым узором по схеме № 1 (при смене цвета перекрещивать нити за работой, чтобы не возникало отверстий) и далее до конца вязать лиц. гладью синей нитью, прибавив в 1-м р. 1 х 1 п. Через 27 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. (на лиц. стороне справа 2 п. вместе протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.; слева 2 п. вместе лиц.). Через 11 см от начала скосов пройм оставить открытыми 52 п.

Перед: вязать как спинку, но через 7 см от резинки вязать жаккардовым узором по схеме № 2. расположив мотив на средних 52 п. (на схеме приведена половина мотива, вторая половина получается путем зеркального отображения первой; дельфины должны располагаться симметрично относительно средних 6 п.). Далее вязать лиц. гладью синей нитью, через 27 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 3 см от начала скосов пройм для выреза горловины оставить открытыми средние 12 п. и закончить обе части раздельно, откладывая с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и затем убавляя с обеих сторон от центра за крайними петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. (на лиц. стороне справа 2 п. вместе
лиц., слева 2 п. вместе протяжкой). Через 8 см от начала горловины оставить открытыми для каждого плеча 12 п.

Рукав: синей нитью набрать 37 п. и связать резинку, как для спинки. Далее вязать 4 р. лиц. гладью синей нитью. 10 р. жаккардовым узором по схеме 1, 18 р. лиц. гладью синей нитью. 4 р. жаккардовым узором по схеме № 3, провязывая слева 1 кром., 18 р. лиц. гладью синей нитью 4 р. жаккардовым узором по схеме № 4, и далее до конца лиц.
гладью синей нитью. Через 6 см от резинки прибавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 8-м р. 6 х 1 п. (на лиц. стороне по 1 лиц. скрученной из поперечной нити). Через 25 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п.(как для скосов пройм спинки). Через 4 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 33 п.

Сборка: выполнить один плечевой
шов, соединив открытые петли трикотажным швом. Синей нитью набрать по горловине 77 п., провязывая открытые петли лиц., и для планки связать 3 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой:
закрыть все петли. Выполнить второй плечевой шов, боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. На переде синей нитью вышить детали мотивов по схеме № 2 (глаза дельфинов швом «петля», ресницы приметочным швом и рот швом «назад иголку»).

жакет с капюшоном для малыша

жилетка цвета фуксии

ярко розовый жакет

детский пуловер с вертикальным узором

жакет на молнии и шапочка