валяный чехол на подушку

ВАЛЯНЫЙ ЧЕХОЛ НА ПОДУШКУ

Размеры готового изделия 50х50 см

Вам потребуется: пряжа(100% шерсть,157м/100г)-по 150г темно-серого, светло-серого и черного цветов, крючок №8-10, подушка 50х50см.

Изделие состоит из отдельно связанных квадратов.

Размер одного квадрата: 15х15см.

ВНИМАНИЕ! После стирки размер готового изделия уменьшится на 40%.

Квадрат 1: обмотайте серую нить вокруг указательного пальца, обвяжите получившееся кольцо 6ст. б/н. Далее вяжите по спирали. 2-й р.- удвойте каждый столбик = 12ст. 3-й ряд — удвойте каждый 2-й ст. = 18 ст. 4-й ряд — удвойте каждый 3-й ст. = 24ст. Далее прибавляйте в каждом ряду по 6ст. в тех же местах до тех пор, пока не получится 36ст. После этого провяжите один ряд без прибавлений. Обрежьте нить и далее вяжите черной нитью следующим образом: 4ст.б/н, 3ст.б/н, в следующий столбик предыдущего ряда,*8ст.б/н*, повторите *-* 2 раза, 9ст.б/н, *3ст.б/н в след.ст. предыдущего ряда, 10ст.б/н, 3ст.б/н в след.ст. предыдущего ряда* повторяйте *-* 2 раза, 11ст.б/н, 3ст.б/н в след.ст. предыдущего ряда, 1ст.б/н,* 12ст.б/н, 3ст.б/н в след.ст. предыдущего ряда*, повторите*-* 2 раза, 10ст.б/н. Затяните петлю, обрежьте нить и закрепите.

Квадрат 2:вяжите как квадрат 1, но вместо черной используйте светло-серую нить. Свяжите по 16 квадратов 1 и 2.

Сборка: расположите квадраты как показано на схеме ( на схеме показана только одна часть чехла). Сшейте квадраты между собой, при этом сначала сшейте полосу 8х4 квадрата, затем сложите пополам и выполните боковые швы, оставив один край не сшитым для подушки. Для достижения эффекта валяния выстирайте изделие в стиральной машине с другими вещами при t40С, используя обычный стиральный порошок. Затем придайте форму влажному изделию, слегка растягивая его, расчешите щеткой и прогладьте. Вставьте подушку и выполните оставшийся шов тонкой нитью потайным швом.

подушка в стиле пэчворк

Вязаные подушки и чехлы

подушка с ромбами

Вязаные подушки и чехлы

круглая розовая подушка

Вязаные подушки и чехлы

подушка валик в стиле пэчворк

Вязаные подушки и чехлы

подушка из квадратных мотивов

Вязаные подушки и чехлы

Диванная подушка «Пятилистник»

Вязаные подушки и чехлы

подушка рыба-клоун

Вязаные подушки и чехлы

подушка с ромбами из шишечек

Вязаные подушки и чехлы