туника с глубоким вырезом

ТУНИКА С ГЛУБОКИМ ВЫРЕЗОМ

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 550 (600) 650 г лиловой, по 50 г сиреневой и серой пряжи Divino (75% хлопка, 25% вискозы, 110 м/50 г); крючок № 4.

Основной узор: число петель кратно 12 + 6. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1
раз с 1-го по 4-й р., повторять 3-й и 4-й р.

Цветок: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить её 1 соед. ст. в круг.

1-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 2 возд. п., * 1 ст. б/н. 2 возд. п., повторить от * еще 4 раза, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

2-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, * в каждую арку 1 ст. б/н. 1 полуст., 1 ст. с/н, 1 полуст. и 1 ст. б/н, повторить от * 5 раз, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

Плотность вязания. Основной узор: 23 п. и 9 р. = 10×10 см.

Спинка: лиловой нитью связать цепочку из 102 (114) 126 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 75 (78) 81 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 66 п. и вязать далее раздельно ещё 1 см.

Перед: вязать так же, но с разрезом и более глубоким вырезом горловины. Для этого через 44 (47) 50 см от наборного края оставить средние 2 п. и вязать далее раздельно. На высоте разреза 26 см для выреза горловины оставить с обеих сторон
разреза 23 п. и в каждом р. 2 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. Закончить на высоте спинки на оставшихся 18 (24) 30 п. плеча с каждой стороны.

Рукава: лиловой нитью связать цепочку из 78 (90) 90 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Закончить через 38 см от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки обвязать края выреза и разреза лиловой нитью 1 р. ст. с/н, начиная с правого нижнего края разреза, в углах выреза вязать по 4 ст. с/н в 1 п. основания. На края разреза положить верхний край планки поверх нижнего и пришить к средним п. Связать по 4 цветка каждого цвета, при этом оставить начало и конец нити. Пришить цветы, оставив нити висеть.
Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

сетчатая туника

Женские модели связанные крючком

платье туника

короткий льняной жакет

жакет с декоративными планками

Женские модели связанные крючком

кофточка с ажурным узором

Женские модели связанные крючком

платье с цветами