туника с ажурной каймой

ТУНИКА С АЖУРНОЙ КАЙМОЙ

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 400 (450) 500 г зелёной пряжи Seta (100% шёлка, 120 м/50 г); крючок №3,5.

Основной узор: число наборных п. кратно 6 + 3. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., 5 раз 2-й и 3-й р., 5 раз 4-й и 5-й р., затем повторять 6-й и 7-й р. В дальнейшем петли до и после раппорта рассчитаны по 1/2 раппорта + начальные и конечные п.

Ажурная кайма: число петель кратно 27. Вязать круг. р. по схеме 2. Каждый круг. р. начинать с возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. Связать 1 раз с 1-го по 9-й круг. р.

Плотность вязания. Основной узор: 3,5 раппорта и 9 р. поверх 6-го и 7-го р. схемы = 10×10 см.

Спинка: связать цепочку из 93 (105) 117 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 14 (16) 18 раппортов + 1/2 раппорта с обеих сторон + начальные и конечные п. Через 52 (56) 60 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 1 раппорт и в каждом р. 3 (5) 5 х 1/2 раппорта, соблюдая симметрию. Закончить на высоте пройм 4 (5) 6 см на оставшихся 10 (10) 12
раппортах + начальных и конечных п.

Перед: вязать так же, но на высоте пройм 4 (5) 6 см оставить для выреза горловины средние 8 (8) 10 раппортов, связать с обеих сторон для бретелей на 1 раппорте + с обеих сторон 1 ст. с/н ещё 32 (34) 36 см и работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы. После примерки пришить бретели к
спинке. Обвязать нижний край ажурной каймой = 8 (9) 10 раппортов.

ажурный жакет с узором

Женские модели связанные крючком

платье туника

Женские модели связанные крючком

костюм

Женские модели связанные крючком

топ из мотивов

Женские модели связанные крючком

пуловер из мотивов цветов

Женские модели связанные крючком

кофточка с ажурным узором

Женские модели связанные крючком

футболка

Женские модели связанные крючком

жакет с декоративными планками