туника с ажурным узором для полных дам

ТУНИКА С АЖУРНЫМ УЗОРОМ для полных дам

Размер: ХL-XXL

Вам потребуется: пряжа «Солнышко» (100% хлопок, 425 м/100 г) — 500 г светло-салатового цвета, крючок №3.

Основной узор: столбики с накидом (ст. с/н).

Ажурный узор: вяжите по схеме 1. Вместо 1-го столбика в каждом ряду выполняйте указанное в схеме количество возд. п. подъема. Провяжите 1 раз с 1-го по 10-й ряд, далее повторяйте 3-10-й ряды.

Спинка: наберите цепочку из 144 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите основным узором 63 см. Затем оставьте непровязанными для выреза горловины средние 56 п. и закончите каждую сторону отдельно. На общей высоте 65 см закончите вязание.

Перед: начинайте вязать аналогично спинке. В 39-м ряду основного узора равномерно убавьте 3 п. = 141 п. и далее вяжите ажурным узором = 9 полных раппортов и с обеих сторон по половине раппорта. На высоте 54 см от наборного края оставьте непровязанными средние 56 п. (3 полных мотива и с обеих сторон по половине мотива). Каждую сторону закончите отдельно, на высоте 65 см вязание закончите.

Рукава: выполните плечевые швы. По пройме провяжите 1 ряд ст. б/н, равный ширине рукава (44 см). Середина рукава находится на плечевом шве. Вяжите рукав ажурным узором = 7 полных мотивов и с обеих сторон по половине мотива, выполняя убавления по всей длине рукава согласно выкройке.

Сборка: выполните боковые швы и швы рукавов. Обвяжите горловину узором по схеме 2. Нижний край пуловера и рукавов обвяжите узором по схеме 3.

пуловер со спущенными петлями

Для полных дам

норвежский пуловер

ажурный пуловер для полных