топ с ажурной вставкой

ТОП С АЖУРНОЙ ВСТАВКОЙ

Размеры: L-XL

Для того что бы связать топ с ажурной вставкой Вам потребуется: пряжа (90% хлопок, 10% вискоза) — 300 г терракотового цвета, крючок №3,5.

Основной узор: столбики с/н (ст. с/н), при этом заменяйте первый ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. для подъема.

Ажурная вставка: вяжите по схеме. Начинайте вязать с петель перед раппортом, повторите 2 раза раппорт, в конце провяжите петли после раппорта. Провяжите 1 раз с 1-го по 6-й ряд, затем повторяйте с 3-го по 6-й ряд.

Спинка: вяжите цепочку из 85 возд. п. + 3 возд. п. подъема. Вяжите основным узором. На высоте 34 см от начала вязания для пройм с обеих сторон оставьте непровязанными в каждом ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п. или 1 раз х 1 п. = 71 п. На высоте 51 см от наборного края оставьте для выреза горловины средние 39 п. и далее каждую часть вяжите отдельно. Работу закончите на высоте 55 см.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с кружевной вставкой и более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 16 см от наборного края вяжите на средних 43 п. ажурную вставку (см. выше). На высоте 46 см от начала вязания для выреза горловины оставьте средние 39 п. и далее каждую часть вяжите отдельно. Закончите работу на высоте спинки.

Сборка: выполните швы. Обвяжите проймы и вырез горловины 1 рядом ст. б/н и «рачьим шагом» (ст. б/н слева направо).

блуза с ажурными вставками

Для полных дам

костюм для полных топ и юбка

Для полных дам

жакет с ажурным узором для полных

Для полных дам

пуловер с кокеткой для полных

Для полных дам

ажурный костюм для полных дам

Для полных дам

ажурный серый жакет

Для полных дам

костюм.жилет и юбка для полных дам