топ из мотивов

ТОП ИЗ МОТИВОВ

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 200 (250) г бежевой, по 100 г оранжевой, жёлто-оранжевой и кремовой пряжи (100% хлопка, 142 м/50 г); крючок №3 (№3,5).

Цветок: связать цепочку из 11 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и связать 2 р. по схеме 1, выполнив каждый ряд нитью нового цвета. Со 2-го цветка соединять мотивы в последнем круговом ряду с предыдущими мотивами, для этого вместо 3 возд. п. выполнить «пико» следующим образом: 1 возд. п., 1 ст. б/н в соответствующее «пико» соседнего цветка, 1 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.

Кайма: по схеме 2 сначала связать кремовой нитью, начиная от стрелки А, 7 возд. п. для 1-й левой арки, затем 1 ст. с/н в 1-ю возд. п., 6 возд. п. для 1-й правой арки и 1 ст. с/н в предыдущий ст. с/н, * 6 возд. п. для следующей левой арки, 1 ст. с/н в ст. с/н, 6 возд. п. для следующей правой арки, 1 ст. с/н в ст. с/н, повторять от *. Затем присоединить нить у стрелки В и связать в правые арки лепестки бежевой нитью. Затем присоединить
нить у стрелки С и связать в левые арки лепестки кремовой нитью.

Филейный узор: число петель кратно 2+1. Вязать по схеме 3. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Плотность вязания. Цветок, крючок № 3: диаметр = 8 см; цветок, крючок № 3,5: диаметр = 9 см; филейный узор, крючок № 3: 26 п. и 11 р. = 10 х 10 см; филейный узор, крючок № 3,5: 24 п. и 10 р. = 10 х 10 см; кайма: ширина = 2,5 см.

Топ: связать 50 цветков в произвольных цветовых комбинациях и соединить их по выкройке в параллелограмм.

Накидка: связать цепочку из 81 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать филейным узором. Через 48 (52) см от наборного края работу закончить.

Сборка: связать кайму из 27 (28) раппортов, при этом во время выполнения лепестков присоединить кайму с обеих сторон с помощью «пико» к цветкам топа по выкройке. Конец каймы пришить спереди к верхнему краю топа (см. двойную стрелку на выкройке). К верхнему краю присоединить кремовую нить 1 соед. ст. к лепестку, обозначенному на выкройке *, и выполнить 1 ст. б/н, * связать арку 15 возд. п., 1 ст. б/н в «пико» верхнего лепестка следующего цветка, повторять от * до противоположной стороны. Затем обвязать цепочки из возд. п. 1 р. ст. б/н. Сложить накидку в длину пополам и прикрепить углы с лицевой стороны к топу.

кофточка с ажурным узором

Женские модели связанные крючком

кружевной пуловер

Женские модели связанные крючком

ажурный жакет связанный поперек

Женские модели связанные крючком

трехцветный длинный жакет

Женские модели связанные крючком

белый ажурный топ

Женские модели связанные крючком

ажурный пуловер

Женские модели связанные крючком

меланжевая жилетка

Женские модели связанные крючком

пуловер на пуговицах

Женские модели связанные крючком

желтый пуловер