Как связать шапочку для новорожденного

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок)

Как связать шапочку для новорожденного? Скоро станет тепло и вашему малышу очень пригодиться для прогулок легкая шерстяная шапочка, где цвет ниток можно взять по своему усмотрению и возможности. Такой головной убор станет идеальным для теплых солнечных деньков, когда проглядывают лучики, но еще не так тепло.

Поэтому связать для своего малыша непременно следует такую шапочку. Вяжем ее из пряжи 32/2 в четыре сложения. Вязка чулочная, а край готового изделия обвязан спереди платочной вязкой, планкой шириной 2 сантиметра. Также в конце шапочка обвязана по краям крючком и добавлены завязки из воздушных петель. Их легко можно заменить на ленточки или шнурочки. Начинаем работу над шапочкой!

Для вязания детской шапочки мы используем:

— нитки 20-25 граммов (цвет – по вашему желанию);
— спицы;
— крючок №2;
— ножницы.

Как связать шапочку для новорожденного по шагам

Этапы вязания детской шапочки:

1. Набираем 78 петель (30 сантиметров) – это будет ширина шапочки для малыша.

2. Начинаем вязать весенний головной убор из чулочной вязки. Так вяжем около 8 см.

3. Теперь работу делим на три части: по 28 петель для боковин и 22 петли для центральной части. Вяжем 16 рядов, убавляя петли с боковых сторон шапочки. Для выполнения этой нетрудной задачи для рукодельницы следует вместе провязать в лицевых рядах последнюю петельку правой спицы с первой петлей, которая располагается на центральной части. Также берем последнюю петлю на центральной спице вместе с первой на левой части. Ритм убавления таков: 1-0-1-0-1-1-1-1 («0» означает, что в данном ряду убавлений нет).

Число петель в каждой из трех частей стало одинаковым – по 22. Теперь в работе только петли центральной части, а петли боковин убавляются. Обрываем нить, когда на спице останутся только петли центральной части.

4. Приступаем к вывязыванию планки для нежной детской шапочки, которая подойдет для весенних прогулок. Для этого набираем по лицевой стороне петли из кромочной правой стороны. Вывязываем все петельки на центральной части изделия. Затем вновь следует набрать петли из кромочных. Однако, для этого раза обращаемся уже к левой стороне. Далее провяжем 8-10 рядов платочной вязкой и можно петли закрывать.

Шапочку отутюживаем. Нижний край обвязываем крючком, присборив полотно. Также при помощи крючка создадим завязки, но их можно заменить на атласные ленточки.

Получаем вот такую милую шапочку для новорожденного, для весенних прогулок. Если желаете получить более нарядный головной убор, то планку сделайте не одинарной, а двойной с зубчатым краем.

Вот и все. Шапочка для новорожденного готова.

пуловер,штанишки,носочки

Вязание для малышей

жакет с вышивкой и шапочка

Вязание для малышей

пинетки «радуга»

Вязание для малышей

крестильный набор

Вязание для малышей

жакет с узором сердечки

Вязание для малышей

детский жакет и шапочка

Вязание для малышей

вязаный комплект

жакет шарф и шапочка для малыша