свитер со снежинками для мальчика

СВИТЕР СО СНЕЖИНКАМИ

Размеры: На (2)4-6(8) лет

Размеры готового изделия: обхват груди — (65)76(87) см, общая длина — (34)40(47) см, длина рукава — (22)27(34) см.

Вам потребуется: пряжа Sandnes ALp-aka (100% шерсть альпака, 110 м/50 г) -(200)250(300) г голубого цвета, по 50 г бежевого и белого цветов, круговые и носочные спицы №3 и №3,5.

Резинка 1×1/2×2: вяжите попеременно 1/2 лиц. п. и 1/2 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды
— лиц. петли, изн. ряды — изн. петли; при круговом вязании
— только лиц. петли.

Плотность вязания: 22 п. лиц. гладью на спицах № 3,5 = 10 см.

Перед и спинка: на круговые спицы №3 голубой нитью наберите (144)168(192) п., вяжите вкруговую (3)3(4) см резинкой 1×1. Затем поменяйте спицы на №3,5 и вяжите лиц. гладью. На высоте (11)14(17) см отметьте по бокам петли так, чтобы на спинку и перед пришлось по (71)83(95) п. Далее вяжите рисунок снежинки по схеме, начиная от стрелки в соответствии с выбранным размером. На высоте (23)27(32) см закройте для пройм по 7 п. с каждой стороны (отмеченная петля и по 3 п. с обеих сторон от нее). Оставшиеся петли отложите.

Рукава: на носочные спицы №3 голубой нитью наберите (36)38(40) п., вяжите вкруговую (3)3(4) см резинкой 1×1. Затем поменяйте спицы на №3,5 и вяжите лиц. гладью. Отметьте первую петлю ряда (середина внутренней стороны), прибавляйте с обеих сторон от отмеченной петли по 1 п. через каждые 1,5 см, пока на спице не будет (60)66(72) п. Вяжите до высоты рукава (22)27(34) см. Затем для проймы
закройте средние 7 п. с внутренней стороны (отмеченная петля и по 3 п. с обеих сторон от нее). Оставшиеся петли снимите на доп. спицу и отложите. Свяжите второй рукав аналогично.

Реглан: снимите все петли на круговые спицы №3,5, размещая петли рукавов между спинкой и передом — (236)272(308) п. Выполните метки в каждом месте соединения деталей. Вяжите вкруговую лиц. гладью, убавляя петли для формирования скосов реглана следующим образом: вяжите, пока до первой метки не останется 3 п., провяжите 2 п. вместе протяжкой (= снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю), затем провяжите 2 лиц. п. и 2 п вместе лиц. Аналогично выполните убавления вокруг каждой метки =убавилось 8 п. за один ряд. Повторяйте такие убавления в каждом 2-м ряду до конца работы. Одновременно на высоте реглана (4)5(5) см для выреза горловины спереди закройте средние (13)13(15) п. и далее вяжите прямыми и обратными рядами, закрывая по 2 п. с каждой стороны в каждом ряду. На высоте детали (34)40(47) см закройте все петли.

Сборка: для воротника на короткие круговые или носочные спицы по вырезу горловины равномерно наберите (80)84(88) п., вяжите (10)11(12) см резинкой 2×2. Закройте петли по рисунку. Выполните швы под мышками.

детский жакет и шапка со снежинками

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский пуловер с рукавом реглан

Вяжем детям от 3 до 7 лет

куртка на молнии

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с косами для малыша

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с узором из шишечек и шарфик

Вяжем детям от 3 до 7 лет

синий жакет с капюшоном

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет и шапочка с помпонами

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский пуловер с карманом кенгуру

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ярко розовый жакет