свитер с центральной косой

СВИТЕР С ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОСОЙ

Размер: XL

Вам потребуется: пряжа «Кашемир» (100% шерсть, 300 м/100 г) — 700 г меланжевой, простые и круговые спицы №3,5.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн.п.

Резинка 2×2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

«Косичка»: вяжите по схеме 1.

Центральная «коса»: вяжите по схеме 2.

Плотность вязания: 24 п. х 28 рядов = 10×10 см.

Спинка: наберите на спицы 112 п. и вяжите
3 см резинкой 2×2, затем — 40 см лицевой гладью. Далее вяжите, убавляя для скосов по 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду. Одновременно с этим вывязывайте «косичку» с обеих сторон на крайних 6 п. Вяжите таким образом 25 см, оставшиеся петли отложите.

Перед: вяжите аналогично спинке. Только на средних 24 п. вывязывайте центральную «косу».

Рукава: наберите на спицы 52 п. и вяжите 10 см резинкой 2×2, далее вяжите лицевой гладью 40 см, прибавляя для скосов рукава в каждом 4-м ряду по 1 п. с обеих сторон. Затем убавляйте по 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду. Вяжите таким образом 25 см, оставшиеся петли отложите. Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните боковые швы, швы рукавов, вшейте рукава. Переведите все петли на круговые спицы и провяжите 30 рядов резинкой. Петли закройте.

женский пуловер с волнистым узором

Для полных дам

костюм для полных топ и юбка

Для полных дам

жакет с ажурной каймой

Для полных дам

пуловер со складками

Для полных дам

пончо с узором

Для полных дам

пуловер со спущенными петлями

Для полных дам

женский пуловер с рукавом реглан