сиреневый пуловер

СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР

Размер: 40-42

Вам потребуется: 300 г сиреневой пряжи (90% полиакрила, 10% мохера, 140 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п., в круговых рядах вязать только лиц. п.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания: 15 п. и 20 р. =
10 х 10 см.

Спинка: на спицы набрать 74 п. и связать 1 изн. р. изн. п. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать ажурным узором. Через 45 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. Через 63 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 5 п. Через 65 см от наборного края оставшиеся 13 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 53 см от наборного края закрыть средние 14 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 2 и 4 х 1 п.

Рукава: на спицы набрать 51 п. и связать 1 изн. р. лиц. п. Затем вязать лиц. гладью, закрывая для расклешенной формы с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 9 х 1 п. = 33 п. Затем прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 12 х 1 п. = 57 п. Через 23 см от наборного края вязать следующим образом: 1 кром., 4 лиц., 1 изн., 45 п. ажурного узора (повторять петли раппорта), 1 изн., 4 лиц, 1 кром. Через 47 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2, 12 х 1, 1 х 2 и 1 х 3 п. Через 63 см от наборного края оставшиеся 13 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планки по вырезу горловины на круговые спицы набрать 92 п., связать
круговыми рядами 8 р. лиц. гладью и петли закрыть. Планку отвернуть пополам внутрь и пришить.

красная шаль

Вязаные модели для элегантного возраста

пуловер с полосами

Вязаные модели для элегантного возраста

пуловер с запахом

Вязаные модели для элегантного возраста

черный кардиган

Вязаные модели для элегантного возраста

малиновый жакет

Вязаные модели для элегантного возраста

пальто с косами

Вязаные модели для элегантного возраста