синий жакет с капюшоном

СИНИЙ ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ

Размеры: 92/98

Вам потребуется: 350 г синей и 150 г зелёной пряжи Bingo (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круг. спицы №4,5; крючок № 4 и № 8; застежка-молния соответствующей длинны.

Резинка: спицы №4,5: попеременно 1 лиц., 1 изн., при этом 2 р. вязать синей нитью, остальное — бирюзовой.
Все остальные узоры вязать на спицах № 5.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая петли в каждом р.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Узор с косами (ширина 12 п.): вязать по схеме, на которой приведены лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 3-го по 6-й р.

Планка выреза, синяя нить: по
лиц. стороне работы набрать петли на спицы по внешней половине кром. Из 4 р. вывязать по 3 п. Связать 3 р. лиц. гладью и в 4-м р. петли закрыть. Теперь по изн. стороне работы набрать
по внутренней половине кром. то же число петель и вязать так же.

Плотность вязания, коллаж узоров: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: синей нитью набрать 68 п.
и связать между кром. 3 см резинкой. Затем вязать между кром. узором с косами синей нитью. Через 31 см от резинки закрыть для выреза средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом во
2 м р. закрыть с края выреза 1 х 4 п. Через 33 см от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Левая полочка: синей нитью набрать 36 п. и связать между кром.
3 см резинкой. Затем вязать между кром. синей нитью 2 раза раппорт, первые 4 п. раппорта. 5 п. изн. глади. 1 п. в прокол (в каждом лиц. р. ввести спицу в петлю предыдущего р., провязать ее лиц. и распустить петлю предыдущего р.). Через 27 см от резинки закрыть для выреза с левой стороны 1 х 4 п. и затем в каждом 2м р. убавить 1 x 3; 4 х 2 и 2 х 1 п. Через 33 см от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично

Рукав: синей нитью набрать 38 п. и связать между кром. 3 см резинкой. В последнем р. равномерно прибавить 8 п. Затем вязать между кром. синей нитью 1 п. изн. глади. 42 п. узора с косами, 1 п. изн. глади. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 х 11 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 24 см от резинки все
петли закрыть.

Капюшон: зелёной нитью набрать 80 п. и вязать между кром. лиц. гладью, при этом на первых и последних 2 п. вязать жемчужным узором. Через 22 см от наборного края закрыть средние 16 п. На остальных п. связать раздельно по 4 см. открытые п. сшить друг с другом трикотажным швом. Поперечные края пришить к закрытым п. Крючком №4 обвязать внешний
край 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага». Внешние 4 п. отвернуть наружу для планки под завязку и пришить. Сложить по 2 нити зеленого и синего цвета и связать крючком № 8 цепочку из возд. п. длиной 80 см., затем втянуть ее в планку под завязку.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу 80 п. и вязать планку выреза, как описано выше. По краям спинки, полочек и рукавов набрать петли зелёной нитью, связать 2 р. лиц. гладью и в след. лиц. р. петли закрыть. Вшить молнию.
Пришить капюшон. Для кос на полочках и на рукавах связать зелёной нитью цепочки из возд. п. соответствующей длины и протянуть их через косы. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

жакет с косами и шапочка

куртка на молнии

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер и шорты для мальчика

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ярко розовый жакет

жакет с узором шашки для малыша