шорты на бретельках

ШОРТЫ НА БРЕТЕЛЬКАХ

Размер: для малыша от 0 до 3 месяцев

Для того что бы связать шортики вам потребуется:
100 г пряжи (100% мерсеризованный хлопок) синего цвета, 50 г меланжевой пряжи бело-голубого цвета и немного пряжи белого цвета для аппликации, 1 м замшевой тесьмы голубого цвета,
2 пуговицы в тон и 1 черная бусинка, крючок №1,5

Виды петель:
Воздушная петля (в. п.): в п.
ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или
нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п.,
3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в 1 прием.

Рельефный столбик с накидом,
лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону.

Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону.

«Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо.

Резинка: по схеме 1. Аппликация: по схеме 2.

Плотность вязания: 10 см = 25 п.

Описание работы

Задняя деталь шортиков

Внимание! Начинать вязание с пояса.
Нитью синего цвета набрать цепочку из 57 в. п. и связать 5 р. резинкой по схеме 1, выполняя 1-й и 2-й р. нитью синего цвета,
3- й р. — меланжевой нитью,
4- й и 5-й р. — нитью синего цвета. Продолжить вязание ст. с/н, чередуя 2 р. нитью синего цвета и 1 р. меланжевой нитью. На высоте 16 см от начала вязания закрыть для шага центральные 9 п. и вязать по 24 п. каждой штанины отдельно. Через 6 см от начала шага продолжить вязание резинкой по схеме 1, чередуя цвета нитей, как на поясе, и обрезать нить. Общая высота около 26 см.

Передняя деталь шортиков

Вязать, как заднюю деталь. Для грудки, оставляя свободными по 14 п. с каждой стороны, продолжить вязание центральных 29 п. ст. с/н, чередуя 2 р. нитью синего цвета и 1 р. меланжевой нитью. На высоте 7 см закрыть для выреза горловины центральные 19 п. и продолжить вязание 5 п. каждой бретели отдельно. На общей высоте 54 см обрезать нить.

Сборка
Выполнить шаговый и боковые швы. Из нити белого цвета связать аппликацию по схеме 2. Обвязать бретели и кромки грудки нитью синего цвета 1 р. ст. «рачий шаг». Пришить аппликацию и нашить бусинку в качестве глаза. По верхнему краю задней детали пришить пуговицы. В качестве петель использовать отверстия в узоре. Продеть замшевую тесьму в п. резинки, выпуская концы спереди.

пинетки голубые

Вязание для малышей

жакет с капюшоном

Вязание для малышей

жакет, шарф и шапочка

Вязание для малышей

комплект для мальчика на 6-9 месяцев

Вязание для малышей

пинетки с орнаментом и кружевной отделкой

Вязание для малышей

ажурное розовое платье

Вязание для малышей

пинетки зверюшки

ажурные туфельки и сандалии