ШАРФ ШАПОЧКА ВАРЕЖКИ

Размеры: шарф 8 х 125 см. обхват головы (шапочка) 48-52 см, размер варежек 3.

Вам потребуется: 200 г красной, по 50 г розовой и желтой пряжи Regia Softy (61% полиамида, 39% овечьей шерсти, 125 м/50 г); чулочные и круговые спицы № 3-4.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. В круг. р. вязать лиц.

Последовательность чередования полос: по 2 круг. р. *красных, розовых, красных, желтых, красных, розовых, желтых и розовых, повторять от *.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 24 п.и 32 р. = 10 x 10 см.

Шарф

Описание работы: красной нитью набрать 36 п. и вязать резинкой, при этом кром. вязать в лиц. р. лиц. и в изн. р. изн. и начинать узор после кром. с 1 лиц. Через 125 см все петли закрыть.

Сборка: концы шарфа стянуть. Из всех 3 цветов выполнить 2 помпона диаметром 6 см и пришить пo 1 помпону к каждому концу шарфа.

Шапочка

Описание работы: на чулочные спицы набрать красной нитью 112 п. и связать круг. р. 4 см резинкой. Затем перейти на круговые спицы и вязать лиц. гладью в указанной последовательности, при этом в 1-м круг. р. после каждой 2-й п. прибавить 1 п. (= из поперечной нити вывязать 1 лиц. скрещ.) = 168 п. Через 7,5 см = 24 круг. р. от резинки отметить каждую 28-ю п. и начать убавления. Для этого провязать в след. круг. р. каждую отмеченную п. с предыдущей п. вместе лиц. = 162 п. Эти убавления повторить еще 26 раз в каждом след. круг. р. При необходимости снова перейти на чулочные спицы. На оставшихся 6 п. связать вишневой нитью еще 2 см лиц. гладью и стянуть петли нитью.

Варежки

Описание работы: для правой варежки набрать на чулочные спицы красной нитью 36 п. (= по 9 п. на каждой спице) и связать 11 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности, при этом петли 1-й и 2-й спицы образуют ладонь и петли 3-й и 4-й спицы — тыльную сторону. В 4-м круг. р. от резинки прибавить для клина большого пальца с обеих сторон от 3-й п. 1-й спицы 1 п. (= из поперечной нити вывязать 1 лиц. скрещ.) = 3 п. клина. Эти прибавления повторить еще 4 раза в каждом 3-м круг, р. с обеих сторон от петель клина = 11 п. клина. Связать 2 круг. р., затем отложить 11 п. клина и взамен набрать для перемычки 5 п. = 40 п. Вязать прямо, при этом убавить след. образом петли перемычки: во 2-м круг. р. провязать первые 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как
лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). 1 лиц. и последние 2 п. провязать вместе лиц.; в след. 2-м круг. р. провязать оставшиеся 3 п. перемычки вместе протяжкой (= снять 2 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые п.) = 36 п. Через 9,5 см от резинки начать выполнять мыс, для этого провязать 2-ю и 3-ю п. 1-й и 3-й спицы вместе протяжкой и 3-ю и 2-ю п. от конца 2-й и 4-й спицы провязать вместе лиц. Эти убавления повторить еще 3 раза в каждом 2-м круг. р., затем повторять в каждом круг. р., пока не останется 8 п., которые стянуть нитью. Для большого пальца снова ввести в работу отложенные п., набрать с обеих сторон 1 п. и из перемычки 5 п. = 18 п. Распределить петли на 3 спицы и вязать лиц. гладью вишневой нитью, при этом в
1- м круг. р. провязать 2 п. до перемычки вместе лиц. скрещ. и 2 п. после перемычки провязать вместе лиц. = 16 п. Вязать прямо до высоты 4,5 см. Для мыса провязывать последние 2 п. каждой спицы вместе лиц., пока не останется 6 п., которые стянуть нитью. Симметрично вязать левую варежку, петли 1-й и
2- й спицы образуют тыльную сторону и петли 3-й и 4-й спицы — ладонь. Клин большого пальца выполнить с обеих сторон от 3-й п. от конца 4-й спицы.

вязаный детский свитер с узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

розовый пуловер и розовый жилет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жилетка цвета фуксии

Вяжем детям от 3 до 7 лет

Жакет с короткими рукавами для девочки

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с косами для малыша

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский пуловер с рукавом реглан

Вяжем детям от 3 до 7 лет

безрукавка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский жакет и шапка со снежинками