женская шапка и шарф

Вам потребуется: для шапки 100 г и для шарфа 250 г лиловой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 55 м/50 г);
для вышивки остатки жёлтой, сиреневой, красной и зелёной пряжи (100% шерсти, 80 м/50 г)
набор чулочных спиц № 7
крючок № 6;спицы № 7

Изнаночная гладь: в круговых рядах вязать только изн. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.

Резинка (ширина 3 п.): лиц. р.: изн., 1 лиц., 1 изн. Изн. р.: петли вязать по рисунку.
Плотность вязания, лиц. гладь: 11 п. и 15 р. = 10×10 см.

Шапка

Описание работы: на чулочные спицы лиловой нитью набрать 64 п и вязать планку изн. гладью. Через 3 см от наборного края на каждой спице убавить
по 1 п. = 60 п. Через 12 см от наборного края вязать лиц. гладью. Через 24 см от наборного края выполнить убавления на каждой спице следующим образом:
1 лиц., 1 протяжка (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). 9 лиц.. 1 протяжка. 1 лиц. = 52 п. Эти убавления повторить ещё 2 раза в каждом 3-м р..
число петель между убавлениями при этом уменьшается = 36 п. Затем эти убавления выполнять в каждом ряду, пока на каждой спице не останется по 3 п. Оставшиеся 12 п.
стянуть рабочей нитью. Отвернуть планку на внешнюю сторону. Нижний край обвязать крючком лиловой нитью 1 р. соед. ст. Сделать 3 помпона и пришить их к шапке.
На отвороте вышить стебельчатым швом цветы (см. фото).

Шарф

Описание работы: на спицы лиловой нитью набрать 34 п. и вязать следующим образом: 1 кром., 3 п. резинки. 26 п. лиц. глади. 3 п. резинки. 1 кром.
Через 150 см от наборного края все петли закрыть. На коротких сторонах шарфа вышить стебельчатым швом цветы (см. фото).