серый жилет с полосками для полных дам

СЕРЫЙ ЖИЛЕТ С ПОЛОСКАМИ для полных

Размеры: L(XL/XXL)XXXL(XXXXL)

Размеры готового изделия: обхват груди — 140(148)156(164) см, длина — 70(72)74(77) см.
Вам потребуется: пряжа NOVITA 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиакрил, 110 м/50 г) -750(850)900(950) г серой, пряжа NOVITA 7 Veljesta Raita (75% шерсть, 25% полиакрил, 110 м/50 г) — 100(100)150(150) г секционно окрашенной, круговые спицы №4-4,5 (длиной 80 см), крючок № 4, 6 пуговиц.

Резинка 2×2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряы — только лиц. петли.

Плотность вязания: 18 п. х 26 рядов лиц. гладью = 10×10 см.

Внимание! Перед и спинка вяжутся в поперечном направлении.

Перед: наберите серой нитью 126(130)134 (138) п., вяжите резинкой 2×2. На высоте 3 см начинайте вязать лиц. гладью, провязывая крайние 4 п. слева платочной вязкой. На высоте 5 см на плече вывяжите отверстие для продевания шнурка: в лиц. ряду вяжите 2 п. вместе лиц., накид, далее вяжите петли по рисунку до конца ряда. Вывязывайте такие отверстия через каждые 3(3,5)3,5(4) см 6 раз. На высоте работы 20(22)24(26) см начинайте вывязывать цветные полоски следующим образом: провяжите 2 ряда пестрой нитью платочной вязкой, 8 рядов серой нитью лиц. гладью, 2 ряда пестрой нитью платочной вязкой, 4 ряда серой нитью лиц. гладью, 2 ряда пестрой нитью платочной вязкой, 4 ряда серой
нитью лиц. гладью. Далее вяжите серой нитью лиц. гладью и через 10 рядов начинайте вывязывать скос горловины следующим образом: закройте сначала 1 раз х 4(5)5(6) п., затем в каждом 2-м ряду еще 8 раз х 4 п. и 4 раза х 2 п. = 82(85)89(92) п.

Внимание! После того как будет провязано 14 рядов серой нитью, вяжите пестрой нитью платочной вязкой. После выполнения всех убавлений для горловины вы достигните середины детали.

Вторую половину вяжите симметрично, то есть для формирования скоса горловины прибавьте в каждом 2-м ряду 4 раза х 2 п., 8 раз х 2 п. и 1 раз х 4(5)5(6) п. = 126(130)134(138) п. Далее вяжите симметрично первой половине.

Спинка: вяжите полностью серой нитью. Наберите 126(130)134(138) п., вяжите 3 см резинкой 2×2. Далее вяжите лиц. гладью, провязывая крайние 4 п. с левой стороны платочной вязкой. На высоте 5 см на плече вывяжите отверстие для продевания шнурка: в лиц. ряду вяжите 2 п. вместе лиц., накид, далее вяжите петли по рисунку до конца ряда. Вывязывайте такие отверстия через каждые 3(3,5)3,5(4) см 6 раз. Вырез горловины начинайте вывязывать на той же высоте, что и спереди. Для этого убавьте с правой стороны 1 п., повторите убавления в каждом 2-м ряду 3 раза = 122(126)130(134) п. На высоте работы 36,5(38,5)40,5(42,5) см достигнута середина детали. Далее вяжите симметрично.

Сборка: разложите все детали на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Выполните плечевые швы. Пестрой нитью свяжите крючком 2 цепочки из возд. п. длиной примерно 100 см. Проденьте эти цепочки через отверстия на плечах, как показано на фото. Вырез горловины обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н. Соедините боковые края деталей с помощью пуговиц, наложив перед на спинку. При этом верхняя пуговица должна находиться на высоте 29(30)31(32) см от плеча, остальные — с интервалом 16 см.

топ с ажурной вставкой

Для полных дам

длинный жилет с вышивкой

Для полных дам

пуловер с косами и ажурным узором

Для полных дам

удлиненный пуловер

Для полных дам

ажурная туника для полных женщин

Для полных дам

пуловер с волнистым узором

Для полных дам

платье для полных дам