рюшка с узором

РЮШКА С УЗОРОМ

Количество петель должно быть в 3 раза больше необходимого и кратно 10 плюс 1 петля.

Выполнение шишечки (ВШ): вывяжите из одной петли [1 изн., 1 лиц., 1 изн.], поворот, 3 лиц., поворот, 3 изн., поворот, 3 лиц.,
протяните 2-ю и 3-ю петли через 1-ю.

Начальный ряд (изнаночный): 5 изн., *ВШ, 4 изн.; повторите от *, закончите 5 изн.

1-й ряд (лицевой): 1 лиц., * 1 доб., 3 лиц., 1 снимите не провязанной, 2 вместе лицевой, протяните ее через не провязанную, 3 лиц., 1 доб., 1 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

2- й ряд: все петли изнаночные.

3- й ряд: 1 изн., * 1 лиц , 1 доб., 2 лиц., 1 снимите не провязанной, 2 вместе лицевой, протяните ее через не провязанную, 3 лиц., 1 доб., 1 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

4-й и 6-й ряды: * 1 лиц., 9 изн.; повторяйте от *, закончите 1 лиц.

5-й ряд: 1 изн., *2 лиц., 1 доб., 1 лиц., 1 снимите не провязанной, 2 вместе лицевой
и протяните ее через не провязанную, 1 лиц., 1 доб., 2 лиц., 1 изн.; повторяйте от * до конца ряда.

7-й ряд: 1 изн., *3 лиц., 1 доб., 1 снимите не провязанной, 2 вместе лицевой, протяните ее через
не провязанную, 1 доб., 3 лиц., 1 изн.; повторяйте от * до конца ряда. ряд: все петли изнаночные.

8-й ряд: 1 лиц., * 3 лиц , 1 доб., 1 снимите не провязанной, 2 вместе лицевой, протяните ее через не провязанную, 1 доб., 4 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

Чередуйте ряды 8 и 9, пока длина рюшки не достигнет 2,5 см (или другой желаемой длины) , закончите изнаночным рядом.

Ряд убавления: 1 лиц., * 3 вместе лицевой; повторяйте от * до конца ряда.
Примечание. Если при выполнении последнего повтора вам не хватает петель, чтобы провязать 3 вместе лицевой, провяжите 2 или просто выполните 1 лиц. Продолжайте вязание основным узором.

рюшка с воланами

Отделка вязаных изделий

рюшка с узором кружевные перышки

Отделка вязаных изделий

рюшки отделка вязаных изделий

Отделка вязаных изделий

объемная отделка

Отделка вязаных изделий

полосатая рюшка

Отделка вязаных изделий

классическая отделка

Отделка вязаных изделий

спиралевидная рюшка

Отделка вязаных изделий

базовый удвоенный узор рюшек

Отделка вязаных изделий

рюшка с узором пеплюм

Отделка вязаных изделий