рюшка с узором

РЮШКА С УЗОРОМ

Количество петель должно быть в 3 раза больше необходимого и кратно 10 плюс 1 петля.

Выполнение шишечки (ВШ): вывяжите из одной петли [1 изн., 1 лиц., 1 изн.], поворот, 3 лиц., поворот, 3 изн., поворот, 3 лиц.,
протяните 2-ю и 3-ю петли через 1-ю.

Начальный ряд (изнаночный): 5 изн., *ВШ, 4 изн.; повторите от *, закончите 5 изн.

1-й ряд (лицевой): 1 лиц., * 1 доб., 3 лиц., 1 снимите не провязанной, 2 вместе лицевой, протяните ее через не провязанную, 3 лиц., 1 доб., 1 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

2- й ряд: все петли изнаночные.

3- й ряд: 1 изн., * 1 лиц , 1 доб., 2 лиц., 1 снимите не провязанной, 2 вместе лицевой, протяните ее через не провязанную, 3 лиц., 1 доб., 1 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

4-й и 6-й ряды: * 1 лиц., 9 изн.; повторяйте от *, закончите 1 лиц.

5-й ряд: 1 изн., *2 лиц., 1 доб., 1 лиц., 1 снимите не провязанной, 2 вместе лицевой
и протяните ее через не провязанную, 1 лиц., 1 доб., 2 лиц., 1 изн.; повторяйте от * до конца ряда.

7-й ряд: 1 изн., *3 лиц., 1 доб., 1 снимите не провязанной, 2 вместе лицевой, протяните ее через
не провязанную, 1 доб., 3 лиц., 1 изн.; повторяйте от * до конца ряда. ряд: все петли изнаночные.

8-й ряд: 1 лиц., * 3 лиц , 1 доб., 1 снимите не провязанной, 2 вместе лицевой, протяните ее через не провязанную, 1 доб., 4 лиц.; повторяйте от * до конца ряда.

Чередуйте ряды 8 и 9, пока длина рюшки не достигнет 2,5 см (или другой желаемой длины) , закончите изнаночным рядом.

Ряд убавления: 1 лиц., * 3 вместе лицевой; повторяйте от * до конца ряда.
Примечание. Если при выполнении последнего повтора вам не хватает петель, чтобы провязать 3 вместе лицевой, провяжите 2 или просто выполните 1 лиц. Продолжайте вязание основным узором.

рюшка платочной вязкой

Отделка вязаных изделий

рюшка с узором кружевные перышки

Отделка вязаных изделий

рюшка с воланами

Отделка вязаных изделий

классическая отделка

Отделка вязаных изделий

объемная отделка

Отделка вязаных изделий

рюшка из жгутов

Отделка вязаных изделий

рюшка с узором зернышки

Отделка вязаных изделий

короткая резинка с рюшкой

Отделка вязаных изделий

рюшка с буфами

Отделка вязаных изделий