розовая туника

РОЗОВАЯ ТУНИКА

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 450 (550) г розовой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% эластана, 160 м/50 г); крючок № 3,5 (№ 4,5).

Большой квадрат: связать цепочку из 8 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р.

Маленький квадрат: связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать по схеме 2.

Внимание! Выполнять
ст. б/н 4-го р. за работой в ст. с/н 2-го р. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р.

Цветочный узор: число петель кратно 8+1+1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 3. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Соединение квадратов: присоединить нить к углу 1-го квадрата. * 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю арку, 3 возд. п., 1 ст. б/н в следующую противоположную арку 2-го квадрата или соответственно со смещением на 1,5 см, повторять от *, при этом края соединять друг с другом зигзагом.

Плотность вязания. Большой квадрат, крючок № 3,5 = 20 х 20 см; большой квадрат, крючок № 4,5 = 21 х 21 см: маленький квадрат, крючок № 3,5 = 11 х 11 см; маленький квадрат, крючок № 4,5 = 12×12 см; цветочный узор, крючок № 3,5:15 п. и 6,5 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: для нижней части крючком № 3,5 (№ 4,5) связать 12 больших квадратов и соединить их по выкройке в кольцо.

Внимание! Размер соединений на выкройке не учтён.

Затем крючком № 3,5 (№ 4,5) связать 16 маленьких квадратов, соединить их по выкройке в кольцо и присоединить к большим квадратам, равномерно припосаживая деталь. Верхний край нижней части сложить пополам и отметить боковые линии. Связать по верхнему краю 126 (142) ст. с/н так, чтобы между отметками было по 63 (71) ст. с/н. Затем для спинки на средних 57 (65) ст. с/н одной половины связать крючком № 3,5 17 (18) см цветочным узором.

Перед связать так же на второй половине. Выполнить плечевые швы на 3 см.
Обвязать проймы 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

голубая туника с цветами

Женские модели связанные крючком

белое ажурное платье

Женские модели связанные крючком

сетчатая туника

Женские модели связанные крючком

ажурный жакет с узором

Женские модели связанные крючком

длинный ажурный жакет

Женские модели связанные крючком

желтый пуловер

Женские модели связанные крючком

ажурное пончо

Женские модели связанные крючком

белая туника

Женские модели связанные крючком

белый ажурный топ