рельефный пуловер

РЕЛЬЕФНЫЙ ПУЛОВЕР

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 400 (500) г пряжи цвета антрацита секционного крашения ,Diverso Lana Grossa (52% мериносовой шерсти, 25% полиамида, 23% альпаки, 150 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 6; круговые спицы № 5.

Резинка, спицы № 5: прямые и обратные р.: число петель кратно 4 + 2 кром.

Лиц. р.: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром.

Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Круговые р.: число петель кратно 4. Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Рельефный (структурный) узор из кос, спицы № 6: число петель кратно 14+13+2 кром.

Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как указано. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го
по 34-й р., затем повторять с 3-го по 34-й р. При закрытии петель провязывать в косах по 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания: 20 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 66 (78) п. и связать 8 см резинкой, равномерно прибавив в последнем изн. р. 33 (35) п. = 99 (113) п. Затем вязать рельефным узором из кос. Через 39 см = 86 р. (36 см = 80 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 7 п. = 85 (99) п. Через 59 см = 130 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (8) п. и в следующем 2-м р. 1 х 6 (8) п. Через 61 см = 134 р. от резинки закрыть оставшиеся 61 п., при этом средние 45 (51) п. образуют вырез горловины, внешние 8 п. с каждой стороны относятся к плечам.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины закрыть через 52 см = 114 р. от резинки средние 25 (31) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3; 2 х 2 и 3 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 8 п. плеча с каждой стороны.

Рукава: набрать 34 (46) п. и связать резинку, как на спинке, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 23 (25) п. = 57 (71) п. Затем вязать рельефным узором из кос. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 11 х 1 п. = 79 (93) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 49 см = 108 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 76 (88) п. и вязать круговыми р. резинкой планку. На высоте планки 3 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

пуловер с полосами из кос

Пуловеры женские

пуловер с фантазийным узором из кос

Пуловеры женские

меланжевый пуловер с косами

Пуловеры женские

джемпер с ирландским узором

Пуловеры женские

пуловер в ажурную резинку

Пуловеры женские

пуловер с ромбами из шишечек

Пуловеры женские

оливковый пуловер

Пуловеры женские

синий пуловер