разноцветный пуловер шапочка и шарфик

РАЗНОЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР ШАПОЧКА И ШАРФИК

Размеры:86-92(98-104)110-116

Вам потребуется: 100 г темно-лиловой, по 50 г светло-коричневой, терракотовой, светло-оливковой, красной, лиловой, бирюзовой пряжи Linie 120 Fiorina (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г), прямые спицы № 3,5 и № 4, круговые спицы № 3,5, наборы чулочных спиц № 3,5 и № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц п., изн. р. — изн. п., в круг. р. петли вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п., в круг. р. петли вязать изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п., в круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.

Планка выреза, темно-лиловая нить: по лиц. стороне работы набрать петли по внешней половине кром. Связать 3 круг. р. лиц. гладью и в 4-м круг. р. петли отложить. Теперь по изн. стороне работы набрать по внутренней половине кром. то же чисто петель и вязать так же. Затем связать 1 круг. р. лиц., при этом провязывая по 1 п. с лиц. и изн. стороны вместе. Связать 3 см резинкой. Петли закрыть.

Резинка 2/2, спицы № 3,5, темно-лиловая нить: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Все остальные узоры вязать на спицах № 4.

Последовательность чередования цветов: светло-коричневый, терракотовый, светло-оливковый, красный, лиловый, бирюзовый.

Полосатый узор 1: вязать лиц. гладью по 6 р. в последовательности чередования цветов.

Полосатый узор 2: вязать лиц. гладью по 2 р. в последовательности чередования цветов.

Полосатый узор 3: вязать платочной вязкой по 4 р. круг. р. в последовательности чередования цветов, при этом перед каждой сменой цвета вязать 4 р. платочной вязкой темно-лиловой нитью.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 22 п. и 28 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 22 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Пуловер

Спинка: набрать 70 (78) 82 п. и вязать между кром. 4 см резинкой. При этом в последнем р. прибавить 0 (0) 2 п. Затем вязать между кром. полосатым узором 1. Через 30 (35) 40 см от резинки закрыть для выреза средние 1 (18) 18 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом в каждом 2-м р. закрыть с края выреза 2 х 3 п. Через 32 (37) 42 см от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 26 (31) 36 см от резинки закрыть средние 10 (12) 12 п. и обе стороны вязать далее раздельно.
При этом в каждом 2-м р. закрыть с края выреза 1 x 3, 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 32 (37) 42 см от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Рукав: набрать 38 (38) 42 п. и вязать между кром. 4 см резинкой. При этом в последнем р. прибавить 2 п. Затем вязать между кром. полосатым узором 2. Для скосов рукава прибавить в каждом 4-м р. с обеих сторон 3 (4) 0 х 1 п., в каждом 5-м р.
8 (9) 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. 0 (0)
9 х 1 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 20 (23) 27 см от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 76 (84) 84 п. и вязать планку выреза, как описано выше. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом первые 8 см швов рукавов выполнить с внешней стороны и отвернуть их наружу.

Шарфик

Описание работы: темно-лиловой нитью набрать 22 п. и вязать 140 см полосатым узором 4. Петли закрыть.

Шапочка

Описание работы: набрать 100 п., равномерно распределить их на чулочных спицах и вязать 4 см резинкой. Затем вязать полосатым
узором 3. Вязать прямо 8 см. После этого каждую 1-ю и 2-ю п., а также средние 2 п. каждой спицы провязать вместе лиц. Убавления повторить еще 10 х в каждом 2-м круг. р., при этом следить, чтобы убавления находились над предыдущими убавлениями. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью и зашить.

шарф шапочка варежки

Вяжем детям от 3 до 7 лет

туника с круглой кокеткой

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жаккардовый пуловер

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с узором шашки для малыша

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ярко розовый жакет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский пуловер с косами

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ажурный пуловер с капюшоном

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с косами для малыша