расклешенный жакет для девочки

РАСКЛЕШЕННЫЙ ЖАКЕТ для девочки

Рост: 86(98)110(122)см

Размер готового изделия: окружность талии — 60(64)68(72)см, длина — 40(43)47(51)см, длина рукава с внутренней стороны — 12(13)14(15)см.

Вам потребуется: пряжа (75% шерсть, 25% полиамид, 300м/150г),250(300)350(400)г секционно окрашенной пряжи (822), спицы №4-4,5, 5 пуговиц.

Лицевая гладь: вяжите по лицевой стороне лицевой вязкой, по изнаночной — изнаночной

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли

Плотность вязания: 19п х 26 рядов лиц. гладью = 10х10см

Начинайте набор петель с места смены цветов нити. Всегда начинайте новый моток пряжи с одного и того же места, таким образом полоски будут идти в правильном сочетании. Соблюдайте одинаковую ширину полос, разделяя нить в местах смены цвета. Проверяйте, что чередование полос продолжается в правильном порядке. На местах узелков действуйте так же, как и ранее. Если чередование цветов пойдет задом наперед, начинайте после узелка с другой стороны мотка. Таким образом чередование будет правильным.

Верхняя часть жакета: вяжется поперек, начиная с левого рукава к правому, см. направление вязания на выкройке. Наберите для рукава 46(48)50(52)п. и провяжите платочной вязкой 5 рядов. Затем начинайте вязать лицевой гладью. На высоте 3см добавьте по обеим краям по 1п. Повторяйте добавления через каждые 3(2,5)2(2)см еще 2(3)4(5) раза = 52(56)60(64). На высоте 12(13)14(15)см (внутренняя длина рукава), продолжайте вязать основное изделие гладью. На высоте 21(23)24(26)см разделите изделие для горловины на две части следующим образом: провяжите ряд с лицевой стороны 26(28)30(32)п.(= петли спинки), закройте следующие 4п. для горловины и вяжите ряд до конца. Отложите петли правой части (= перед), Закрывайте по краю горловины каждый второй ряд 3х2п. и 2х1п. На высоте 26(28)30(32)см закройте оставшиеся 14(16)18(20)п. Наберите для второй полочки 14(16)18(20)п. тем цветом полоски, на которой закончился предыдущий ряд (если вы брали нить изнутри мотка, сейчас возьмите сверху мотка или, наоборот вяжите полоски в другом порядке), вяжите край горловины в зеркальном отражении предыдущего. Добавляйте по краю горловины 2х1п.,3х2п и 1х4п в тех же местах, в которых ранее закрывали петли. Отложите 26(28)30(32)п. переда

Продолжайте вязать спинку лиц. гладью, закрывая по краю горловины 1х2п = 24(26)28(30)п. Когда высота проймы горловины будет 3(3)3,5(3,5)см, вы будете посередине спинки. Обрежьте нить, продолжая вязать тем же цветом, на котором закончилась предыдущая часть изделия (если вы брали нить изнутри мотка, сейчас возьмите сначала) и вяжите вторую часть горловины в зеркальном отражении предыдущей = 26(28)30(32)п. Вяжите сейчас 26(28)30(32)п. спинки и 26(28)30(32)п. переда = 52(56)60(64)п. Свяжите вторую часть изделия в зеркальном отражении, выполняя чередования цветов так же в зеркальном отражении.

Нижняя часть переда: выполните нижние швы рукавов на протяжении 12(13)14(15)см. Снимите по одному нижнему краю переда с лиц. стороны изделия 34(38)40(44)п. и провяжите 1р. с изн. стороны. Вяжите лиц. гладью добавляя за след. ряд 11(11)13(13)п. след. образом: провяжите 2(4)2(4)лицевыми п., добавьте 1п.(=провяжите нить между двумя петлями лиц. вязкой),*3л.п.,добавьте 1п.* повторите *-* еще 9(9)11(11) раз и провяжите 2(4)2(4) л.п. = 45(49)53(57)п. На высоте25(27)30(35)см провяжите еще 2 см платочной вязкой и закройте петли. свяжите нижнюю часть второй полочки так же.

Нижняя часть спинки: снимите по нижнему краю спинки с лиц. стороны изделия 75(84)90(93)п. и провяжите 1 изн. ряд с изн. стороны. Вяжите лиц. гладью, добавляя за след. ряд 24(27)29(30)п. след. образом: провяжите*3 л.п. добавьте 1п.*, повторите *-* еще 23(26)28(29) раз и провяжите 3 л.п. = 99(111)119(123)п. На высоте 25(27)30(35) см провяжите еще 2см платочной вязкой и закройте петли.

Сборка: разложите изделие на горизонтальной поверхности, смочите с изнаночной стороны и дайте высохнуть. Выполните боковые швы. Снимите по краю левой полочки с лицевой стороны около 64(70)78(84)п., провяжите платочной вязкой 2см и закройте петли. Обозначьте по этому краю места для 3 пуговиц таким образом, что бы верхняя пришлась на расстояние 6,5 см от  горловины, следующие — на расстояние 6,5 см от предыдущей. Пятую петлю для пуговицы свяжите позже на краю горловины. Снимите петли по краю правой полочки, провяжите 1 ряд лицевой вязкой с изнаночной стороны изделия. Продолжайте вязать платочной вязкой, делая петли для пуговиц в ранее отмеченных местах. Снимите по краю горловины 67(69)75(77)п. и провяжите 2см платочной вязкой. Сделайте во втором ряду последнюю петлю для пуговицы. Пришейте пуговицы.

жакет с косами для малыша

детский пуловер с косами

Вяжем детям от 3 до 7 лет

Жакет с короткими рукавами для девочки

Вяжем детям от 3 до 7 лет

комплект с узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с узором из шишечек и шарфик

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с жаккардовым узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ажурный жакет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер двойной резинкой