пуловер,штанишки,носочки

ПУЛОВЕР ШТАНИШКИ НОСОЧКИ

Размер:56/62 (68/74) 80/86

Вам потребуется: 200(250)300г белой и 150(150)200г. голубой пряжи (100% мериносовой шерсти, 150/50г); прямые спицы №3; 3,5 и 4; круговые спицы №3 и 3,5; короткие спицы № 3,5 + эластичная тесьма и 1 аппликация.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Полупатентный узор, спицы № 3,5: 1-й р.= изн.р.* снять 1п. как изн. с 1 накидом, 1лиц., повторять от *; 2-й р.= лиц.р.:* 1 изн., снятую п. с накидом провязать вместе лиц., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й р.

Полосатый узор, лиц. гладь: попеременно по 2р. белой и голубой нитью.

Лицевая гладь: лиц.р.-лиц.п., изн.р.-изн.п., в круг.р. ретли вязать лиц.

Круговой ряд с дырочками: попеременно провязать 2п. вместе лиц.,1 накид.

Плотность вязания. Полосатый узор, спицы №4: 26п. и 36р.=10х10 см; полупатентый узор спицы №3,5: 28п и 48р.=10х10 см.

Пуловер

Спинка: на спицы №3 набрать 70(80)90п. белой нитью и связать для закручивающего края 1,5 см лиц. гладью. Затем вязать 2,5 см резинкой голубой нитью. После этого на спицах №4 вязать между кром. полосатым узором. Через 12(15)18 см от резинки петли отложить.

Перед: вязать так же.

Рукав: на спицы №3 набрать по 36(40)44п. белой нитью и связать для закручивающегося края 1,5 см лиц. гладью. Затем вязать голубой нитью 2,5 см резинкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 10(11)12п. После этого на спицах №4 вязать между кром. полосатым узором. При этом для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 2(0)0х1п., в каждом 6-м р. 4(9)8х1 п. и в каждом 4-м р. 0(0)4х1 п. Через 13(16)19 см от резинки петли отложить.

Круглая кокетка: на круговые спицы №4 перевести петли правого рукава, переда, левого рукава и спинки = =256(298)340п. и далее вязать круг.р. полосатым узором, при этом в 1-м круг.р. провязать смежные кром. вместе лиц. и эти 4 п. отметить. Одновременно для скосов реглана выполнить убавления в каждом 2-м круг. р. 14(17)20 раз след. образом: перед отмеченными п. выполнять 1 простую протяжку(=снять 1п.,1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 1 лиц., затем провязать отмеченную п. лиц., 1 лиц., провязать 2п. вместе лиц.=140(158)176п. В след. 2-м круг.р. равномерно убавить 18(26)34п. Остальные 122(132)142п. отложить. На круговые спицы №3 набрать для закручивающегося края всего 122(132)142п. белой нитью и связать круг.р. 1,5 см лиц. гладью. Теперь петли пуловера положить сзади петель закручивающегося края. Голубой нитью связать 2,5 см резинкой, при этом в 1-м круг.р. провязывать 1п. пуловера с 1п. закручивающегося края вместе. Связать еще 1 круг.р. с дырочками и 1 круг.р. резинкой, затем петли закрыть.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить аппликацию, Голубой нитью выполнить шнурок длиной 60 см и протянуть его через ряд с дырочками.

Штанишки

Правая штанина: на спицы №3 набрать 70(74)80п. голубой нитью и связать 10 см резинкой, при этом вязать попеременно по 2 р. голубой и белой нитью. Затем на спицах № 3,5 вязать между кром. полупатентным узором белой нитью, при этом для скосов штанины прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 7(5)4х1п. и в каждом 6-м р. 0(5)9х1п., включая прибавляемые петли в узор. Через 13(16)19 см от резинки закрыть с обеих сторон 1х1п.,затем петли отложить.

Левая штанина: вязать так же.

Задняя и передняя часть: на круговые спицы №3,5 перевести петли правой и левой штанин и продолжить вязать полупатентным узором круг.р. Через 27(32)37 см от резинки на спицах №3 вязать для планки еще 3 см лиц.гладью белой нитью, 1 круг.р. изн. и 3 см лиц. гладью. Петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить внутренние швы штанин. Планку талии отвернуть пополам вовнутрь и пришить, при этом оставить открытыми 2 см. Втянуть эластичную тесьму. Планки штанин отвернуть пополам наружу.

Носочки

Описание работы: на чулочные спицы набрать по 32(36)40п. голубой нитью, равномерно распределить петли на 4 спицы(=8(9)10п. на каждой спице) и вязать для голенища круг.р. 3,5(4,5)5,5 см резинкой. Теперь для пятки отложить петли 2-й и 3-й спицы и вязать на петлях 1-й и 4-й спицы. Для этого вязать 12(14)16р лиц. гладью, при этом в каждом 2-м р. провязывать с обеих сторон по 2п. вместе. Теперь из каждой стороны пятки набрать по 7(8)9п. и после этого вязать на всех петлях круг.р.лиц. гладью, при этом в каждом 2-м р. провязывать с обеих сторон пятки 3х2п. вместе лиц.=28(32)36п. При длине стопы 7(9)11 см (измерять от середины пятки) выполнить убавление для мыска след. образом: беспрерывно провязывать по 2п. вместе лиц. Оставшиеся 4п. стянуть рабочей нитью.

жакет для малыша

Вязание для малышей

розовый пуловер и розовый жилет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

комбинезон с капюшоном для малыша

Вязание для малышей

комбинезон с узором из шишечек для малыша

Вязание для малышей

голубой жакет с капюшоном

Вязание для малышей

пуловер с застежкойна спине

Вязание для малышей

пинетки «радуга»

Вязание для малышей

жакет шарф и шапочка для малыша