пуловер сетка

ПУЛОВЕР СЕТКА

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 350 (400) г оранжевой пряжи Linarte (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г); крючок № 3,5.

Сетчатый узор: набрать число петель, кратное 4 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать по схеме и с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й + 4-й р.

Цветок: связать цепочку из 10 возд. п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и вязать по схеме 2 круговыми р. Каждый круг. р. начинать с начальной возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю начальную возд. п. При необходимости переходить к началу след. круг, р., выполняя соед. ст. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й круг. р. На схеме дополнительно приведено соединение отдельных мотивов, а также выпрямление верхнего края (ряд 1А и 2А).

Плотность вязания. Сетчатый узор: 17,5 п. и 9,5 р. = 10 х 10 см; цветок: диаметр 10,5 см.

Спинка и перед: сначала выполнить 9(10) цветков, при этом
начиная со 2-го цветка, мотивы соединять согласно схеме 2 в 3 точках соприкосновения соед. ст. в ленту и последний цветок аналогично соединить с первым. Верхний край выпрямить 2 круговыми р. согласно схеме 2. Цветочную ленту сложить пополам и отметить обе вершины угла. Затем сначала выполнить спинку. Для этого верхний край между отметками обвязать 81 (90) ст. с/н (= 3 ст. с/н на арку возд. п. = 1-й р. сетчатого узора). Затем вязать сетчатым узором, при этом в следующем р. для размера 40/42 пропустить 1 ст. с/н (= 89 п). Через 48 см от начала вязания сетчатого узора работу закончить. Для переда обвязать оставшийся участок цветочной ленты аналогично. Через 30 см от начала вязания сетчатого узора пропустить для выреза горловины средние 16 см (= 7 арок. возд. п. + 1 п. для симметрии) и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края пропустить в каждом следующем р. 2 х 1 см (= 1/2 арки) и на оставшихся п. плеча закончить работу на высоте спинки.

Рукава: выполнить 3 (4) цветка и соединить в ленту по аналогии со спинкой. Верхний край выпрямить 2 р. согласно схеме 2 и обвязать 54 (72) ст. с/н. Далее вязать сетчатым узором, при этом в следующем р. для размера 36/38 вязать 1-й раппорт на 5 п., для размера 40/42 вязать 1 -й раппорт только на 3 п. Через 33 см от начала вязания сетчатого узора работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать 1 круг. р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

ажурный жакет с цветочным рисунком

Женские модели связанные крючком

ажурный прозрачный пуловер

Женские модели связанные крючком

пуловер из мотивов цветов

желтый пуловер

Женские модели связанные крючком

ажурный жакет связанный поперек

Женские модели связанные крючком

сетчатая туника

Женские модели связанные крючком

длинный ажурный жакет

Женские модели связанные крючком

расклешенный жакет