пуловер с запахом

ПУЛОВЕР С ЗАПАХОМ

Размер: 40-42

Вам потребуется: 550 г меланжевой пряжи (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 100 м/50 г); 50 г фиолетовой пряжи
(41% овечьей шерсти, 36% полиакрила, 10% полиамида. 9% вискозы, 4% полиэстера, 15 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5; крючок № 7.

Лицевая гладь, спицы № 5: лиц. р.
— лиц. п., изн. р. — изн. п.

Резинка, спицы № 4,5: попеременно
1 лиц., 2 изн.

Убавление 1 п.: в начале ряда 1 кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц . 1 лиц.; в конце ряда 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 1 лиц., 1 кром.

Плотность вязания, спицы № 5: 17
п. и 27 р. = 10×10 см.

Спинка: на спицы № 4,5 меланжевой нитью набрать 86 п. и связать
14 см резинкой. Затем перейти на спицы № 5 и вязать лиц. гладью, при этом для приталивания закрыть, выполняя убавление 1 п., с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 х 1 п., затем прибавить в каждом 8-м р. 5×1 п. = 86 п. Через 39 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 п., выполняя убавление 1 п. = 64 п. Через 58 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Через 60 см от наборного края оставшиеся 15 п. закрыть.

Правая часть переда: вязать как спинку, но после резинки для скоса запаха с правой стороны убавить в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Через 6 см от
резинки (после 3-го убавления для приталивания) убавить с правой стороны в каждом 2-м р 10 х 2 и 37 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся
15 п. закрыть.

Левая часть переда: вязать симметрично правой части, но без резинки, при этом петли набрать по петлям резинки сзади правой части.

Рукава: на спицы № 4,5 меланжевой нитью набрать 47 п. и связать 14 см резинкой. Затем перейти на спицы № 5 и вязать лиц. гладью. Через 18 р. от резинки прибавить
для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р 6 х 1 п. и в каждом 6-м р 2 х 1 п. = 63 п. Через 45 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2, 17 x 1, 1 х 2 и 1 х 3 п. Через 62 см от наборного края оставшиеся 9 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Крючком фиолетовой нитью обвязать скосы выреза и вырез горловины 1 р. ст. б/н (на левой части переда — до точки пересечения).

пуловер с полосами

Вязаные модели для элегантного возраста

красная шаль

Вязаные модели для элегантного возраста

черный кардиган

Вязаные модели для элегантного возраста

пальто с косами

Вязаные модели для элегантного возраста

сиреневый пуловер

Вязаные модели для элегантного возраста

малиновый жакет

Вязаные модели для элегантного возраста