пуловер с волнистым узором

ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ

Размер: L-XL

Что бы связать пуловер с волнистым узором Вам потребуется: лентовидная пряжа (100% вискоза, 90 м/50 г) — 300 г меланжевой, спицы №6, крючок №5.

Резинка 1 x 1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Ажурный узор, ширина 15 см: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды вязать лиц. Повторять раппорт с 1-го по 14-й ряд.

Внимание! Число провязанных вместе петель должно соответствовать числу накидов.

Плотность вязания, ажурный узор: 14 п. х 20 рядов = 10 x 10 см.

Спинка: наберите на спицы 77 п. и свяжите 1 ряд резинкой. Затем вяжите между кромочными ажурным узором по схеме. Через 37 см от начала вязания убавьте для пройм с обеих сторон по 3 п., затем
в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 3 раза х 1 п. Через 15 см от начала пройм закройте для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончите раздельно, при этом убавьте с внутреннего края во 2-м ряду 1 раз 2 п. На высоте 56 см все петли закройте.

Перед: вяжите как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 7 см от начала пройм закройте средние 13 п. и обе стороны закончите раздельно, при этом убавьте с внутреннего края по 2 п. и в каждом 2-м ряду 4 раза х 1 п. Закройте петли на высоте спинки.

Рукава: наберите на спицы 53 п. и вяжите
1 ряд резинкой. Затем вяжите между кромочными ажурным узором по схеме, распределяя узор от середины. Через 12 см убавьте для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п., 5 раз х 1 п.,
2 раза х 2 п. и 3 раза х 1 п. Через 10 см от начала вывязывания оката закройте оставшиеся петли прямо.

Сборка: выполните плечевые швы, втачайте рукава, слегка припосаживая окаты. Выполните боковые швы и швы рукавов. Обвяжите вырез горловины крючком по 1 круговому ряду ст. б/н и «рачьим шагом».

короткий жакет для полных дам

Для полных дам

белый ажурный пуловер

Для полных дам

удлиненный пуловер

Для полных дам

жакет с узором из полос

Для полных дам

серый жакет с волнистой каймой

Для полных дам

ажурный пуловер для полных

Для полных дам

платье с ажурной кокеткой

Для полных дам

жакет с закругленными полочками