пуловер с вышивкой

ПУЛОВЕР С ВЫШИВКОЙ

Размер 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 800 (900) г белой, по 200 г зеленый и розовой пряжи (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5 и № 5,5

Резинка, спицы № 4,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь, спицы № 5,5: лиц. р. -лиц. п., изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: в круг. р. вязать изн.

Жаккардовый узор: число петель кратно 8 + 5 + 2 кром.

Вышивать после окончания работы по счетной схеме швом «петля» на участках лиц. глади. Начинать после кром. с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта до кром. На переде и спинке повторить 1 раз с 1-го по 62-й р., на рукавах 1 раз с 1-го по 36-й р. На воротнике повторять раппорт и с 19-го по 3-й р., т.е. круговой р.

Рельефный узор, спицы № 5,5: число петель кратно 10 + 0 (8) + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять между кром. раппорт (начинать с 1 кром. и петель от стрелки, повторять раппорт, заканчивать первыми 9 п. раппорта и 1 кром.). Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 16,5 п. и 21 р. = 10 х 10 см; рельефный узор: 17 п. и 21 р. = 10 х 10 см.

Спинка: белой нитью набрать 78 (86) п. и связать 2,5 см резинкой, начав с изн. р. и прибавив в последнем р. 1 п. = 79 (87) п. Затем связать 29,5 см = 62 р. лиц. гладью, при этом в последнем р. равномерно прибавить 3 п. = 82 (90) п.; продолжить вязать рельефным узором. Через 19 см = 40 р. (17 см = 36 р.) от рельефного узора закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 70 (78) п. Через 36 см = 76 р. от рельефного узора закрыть для выреза горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 10
п. Через 38 см = 80 р. от рельефного узора закрыть оставшиеся 14 (18) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 27,5 см = 58 р. от рельефного узора закрыть средние 12 п. и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 5 и 5 х 2 п.

Рукав: белой нитью набрать 44 п. и связать 2,5 см резинкой, начав с изн. р. и прибавив в последнем р. 1 п. = 45 п. Затем связать 17 см = 36 р. лиц. гладью, при этом в последнем р. прибавить 1 п. = 46 п.; продолжать вязать рельефным узором, распределяя его от середины. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в 1-м р. рельефного узора 1 п. и в каждом 6-м р. 7 х (в каждом 4-м р. 10 х) 1 п. = 62 (68) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 23 см = 48 р. (21 см = 44 р.) от рельефного узора закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4, *1 х 3 и 1 х 2 п., повторить от * 3 раза. Через 32,5 см = 68 р. (30,5 см = 64 р.) от рельефного узора закрыть оставшиеся 6 (12) п.

Сборка: вышить жаккардовый узор; выполнить плечевые швы. Для воротника набрать на круговые спицы № 4,5 белой нитью по вырезу горловины 104 п. и связать 6 см резинкой. Затем перейти на круговые спицы № 5,5 и связать 8 см = 17 круг. р. изн. гладью и 1 см резинкой. После этого все петли закрыть по рисунку. Воротник отвернуть наружу. Вышить жаккардовым узором участки лиц. глади (бывшую изн. гладь). Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

пуловер в резинку с центральным узором

Пуловеры женские

меланжевый пуловер с косами

Пуловеры женские

пуловер в ажурную резинку

Пуловеры женские

пуловер со снежинками

Пуловеры женские

пуловер с ромбами и жаккардовым узором

Пуловеры женские

асимметричный пуловер

Пуловеры женские

красный пуловер с жаккардовым узором

Пуловеры женские

пуловер c фантазийным узором

Пуловеры женские

пуловер с узором из снятых петель