пуловер с узором из снятых петель

ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 400 (500) 550 г сиреневой Superbingo (100% мериносовой шерсти, 55 м/50 г), 300 (350) 350 г серо-лиловой Mille II (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 55 м/50 г) и 100 (150) 150 г лиловой Aran пряжи (40% мериносовой шерсти, 30% альпаки, 28% полиамида, 2% эластана.
130 м/50 г); прямые спицы № 6 и № 7; круговые спицы № 6.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Узор из снятых петель: нечетное число петель. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром.

1-й р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить за работой, повторять от *,закончить 1 лиц.

2-й р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой, повторять от закончить 1 лиц.

3-й р.: * снять 1 п. как изн., нить за работой, 1 лиц., повторять от *,
в конце снять 1 п. как изн., нить за работой.

4-й р.: * снять 1 п. как изн., нить перед работой, 1 лиц., повторять от *, в конце снять 1 п. как изн., нить перед работой. Повторять с 1-го по 4-й р.

Последовательность чередования полос: по 2 р. * серо-лиловых, лиловых, сиреневых, повторять от *.

Резинка, круговые р.: число петель кратно 4. Вязать попеременно 2 лиц.,2 изн.

Плотность вязания: 15,5 п. и 32 р. = 10×10 см.

Спинка: на спицы № 6 набрать сиреневой нитью 75 (81) 87 п. и связать для планки 1,5 см = 3 р. платочной вязкой, начав с 1 изн. р. Затем перейти на спицы № 7 и вязать узором из снятых п. в указанной последовательности.
Через 50 см = 160 р. от планки все петли закрыть, при этом средние 23 (29) 35 п. образуют вырез горловины, внешние 26 п. с каждой стороны плечи.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины закрыть через 45 см = 144 р. от планки средние 7 (13) 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 6 х 1 п. Оставшиеся 26 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Рукава: на спицы № 6 набрать сиреневой нитью 37 (43) 49 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается
при дальнейшем счете). Затем перейти на спицы № 7 и вязать узором из снятых п. в указанной последовательности. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 11 х 1 п. = 59 (65) 71 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 28 см = 90 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы сиреневой нитью 60 (72) 80 п. и вязать резинкой воротник. На высоте воротника 30 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

пуловер с узором из сот

Пуловеры женские

пуловер сиреневый

Пуловеры женские

длинный узорчатый пуловер

Пуловеры женские

пуловер со снежинками

Пуловеры женские

голубой пуловер с косами

Пуловеры женские

пуловер с фантазийным узором из кос

Пуловеры женские

меланжевый пуловер с косами

Пуловеры женские

розовый пуловер с косами

Пуловеры женские

узорчатый пуловер