пуловер с узором из шишечек и шарфик

ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ШИШЕЧЕК И ШАРФИК

Размеры: 92-98 (110/116)

Вам потребуется: 450 (500) г ярко-розовой пряжи Extra Merino (100% мериносовой шерсти, 130 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4, крючок № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п., в круг. р. петли вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Вертикальный узор: *2 п. изн. гладью, 1 п. платочной вязкой, 2 п. лиц. гладью, 1 п. платочной вязкой*, закончить 2 п. изн. гладью. Повторять от * до *.

Узор с «шишечками»
(ширина
14 п.): вязать по схеме, на которой приведены лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 16-й р. «шишечки» могут быть связаны спицами или крючком.

Планка выреза: по лиц. стороне работы набрать петли по внешней половине кром., связать 3 круг. р. лиц. гладью и в 4-м круг. р. петли отложить. Теперь по изн. стороне работы набрать по внутренней половине кром. то же число петель и вязать так же. Затем связать 1 круг. р. лиц., при этом провязывая по 1 п. с лиц. и изн. стороны вместе. Связать 6 см резинкой и петли закрыть.

Плотность вязания, узор с «шишечками»: 27п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 86 (100) п. и связать между кром. 4 см резинкой. Затем вязать между кром. узором с «шишечками». Через 30 (40) см от резинки закрыть для выреза средние 26 (32) п. и обе стороны закончить раздельно. При этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Через 32 (42 см) от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 27 (37) см от резинки закрыть средние 16 (22) п. и обе стороны закончить раздельно. При этом в каждом 2-м р. закрыть с края выреза 1 х 3, 3 х 2 и 2 х 1п. Через 32 (42) см от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Рукав: набрать 36 (44) п. и вязать между кром. 4 см резинкой. При этом в последнем р. равномерно прибавить 12 (4) п. Затем вязать между кром. узором с «шишечками». Для скосов рукава прибавить в каждом 6-м р. с обеих сторон 8 (13) х 1 п. и в каждом 5-м р. с обеих сторон 6 (3) х 1 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 27 (32) см от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 92 (104) п. и вязать планку выреза, как описано выше. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом первые 8 см швов рукавов выполнить с внешней стороны и отвернуть их наружу.

Шарфик

Описание работы: набрать 28 п. и вязать между кром. резинкой. Через 120 (130) см петли закрыть. Длинные края обвязать 1 р. ст. б/н. На поперечных краях выполнить бахрому.

детский пуловер с вертикальным узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

безрукавка шарф гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

туника на бретельках

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с капюшоном для малыша

Вяжем детям от 3 до 7 лет

комплект с узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с косами для малыша

Вяжем детям от 3 до 7 лет

туника с круглой кокеткой

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с косами и шапочка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер и шорты для мальчика