пуловер с шишечками

ПУЛОВЕР С ШИШЕЧКАМИ

Размеры: 36/38(46/48)

Вам потребуется: 750(850) г голубой пряжи (100% мериносовой шерсти, 120м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4. круговые спицы № 3,5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор для планок: число петель кратно 24 + 8 + 2 кром. Вязать по схеме 1. Начинать узор с 1 изн. р. На схеме после
1- го р приведены только лиц. р., в необозначенных изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 21-й р ., затем повторять со 2-го по 21-й р. Узор с косами: число петель кратно 5 + 2 кром. Вязать также по схеме 1, при этом повторять между кром. раппорт, обрамленный красным цветом. Повторить
1 раз с 4-го по 13-й р. = 10 р.

Узор из «шишечек»: число петель кратно 12 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать лиц. и петли «шишечек» вязать, как обозначено. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1 -го по 24-й р.

Плотность вязания. Узор для планок: 26 п. и 36 р. = 10 х 10см. узор из «шишечек»
и лиц. гладь; 22,5 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 106 (130) п. и связать 14 см = 51 р. узором для планок, равномерно прибавив в последнем ряду 5 п. = 111 (135) п. Затем перейти на спицы № 4 и вязать узором из «шишечек». Через 24 см = 82 р. (21,5 см = 74 р.) от планки закрыть для пройм с обеих сторон З п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 5 х 1 п. = 87 (111)п. Через 43см = 146 р от планки закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3 и 2 х 2 п. Одновременно через 44 см = 150 р. от планки закрыть для скосов плеча с каждого внешнего края 5 (8) п. и в каждом 2-м р 3 x 6(9) п. Через 46 см = 156 р. от планки все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с
V-образным вырезом
. Для этого через 32 см = 108 р. от планки вывязать из средней петли
2 п. (1 лиц. и 1 лиц. скрещ.) и обе стороны закончить раздельно на 44(56) п. с каждой стороны. Для скоса выреза убавить с внутреннего края в каждом
2- м р. 21 х 1 п. следующим образом: в соответствии с узором провязать на
1 -й половине до кром. 2 п. вместе лиц., на 2-й половине провязать после кром.
2 п. вместе протяжкой. Выполнить убавления для скосов плеча, как на спинке.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать 63 п. и связать 1 изн р. лиц. Затем перейти на спицы № 4 и связать 6 см = 20 р. лиц. гладью, при этом равномерно убавить в последнем ряду 11 п = 52 п. Теперь связать для
планки З см = 10 р. узором с косами, равномерно прибавив в последнем ряду 11 п. = 63 п. Продолжить работу узором из «шишечек». Одновременно от планки из кос прибавить для скосов рукава с обеих сторон в 12-м р. 1 x 1 п. и в каждом 10-м р 11 х 1 п. (а каждом 8-м р. 15 x 1 п. и в следующем 6-м р 1 х 1 п.) = 87 (95) п. включая прибавляемые петли в узор. Через 39 см = 132 р. от планки из кос закрыть
для оката рукава с обеих сторон 3(4)п. и в каждом 2-м р. 2 х 2;19 х 1 и 2 х 2 (3) п. Через 53 см =180 р. от планки из кос закрыть оставшиеся 27 (29) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 114 п. и вязать резинкой. На высоте воротника 11 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

синий пуловер

Пуловеры женские

пуловер с косами и высоким воротником

Пуловеры женские

пуловер с узором из снятых петель

Пуловеры женские

оливковый пуловер

Пуловеры женские

пуловер с плетеным узором

Пуловеры женские

пуловер с капюшоном

Пуловеры женские

пуловер с ромбами и жаккардовым узором

Пуловеры женские

пуловер с рельефным узором и косами

Пуловеры женские

мохеровая туника