ПУЛОВЕР С РОЗОЙ

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа «Мальва» (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м/75 г) — 450 г голубого цвета, крючок №2.

«Шишечка»: 4 ст. с/н в одну петлю основания.

Перед/спинка: свяжите по схеме 1 два
квадрата с розами размером 37 клеток по ширине, 33 клетки по высоте, при этом розы должны находиться в середине квадрата. Соедините квадраты в местах плеч двумя цепочками из 37 возд. п. Далее работу продолжайте в правую сторону от плеча и квадратов, а затем другую часть вяжите в левую сторону от другого плеча. Первый ряд провяжите пустыми клетками, со второго ряда в каждой 4-й клеточке вывязывайте «шишечку». Ряд с «шишечками» чередуйте с рядом пустых клеток. Провяжите так по 13 рядов слева и справа — получилась кокетка. По низу кокетки для пройм наберите по 20 возд. п., тем самым соединив перед и спинку кокетки. Далее вяжите нижнюю часть пуловера по кругу. Чтобы она стала присборенной, в первом ряду провяжите из каждой 2-й клетки две клетки. Далее вяжите, чередуя пустые клетки с «шишечками». Так провяжите 26 см. Последний ряд провяжите ст. б/н и выполните обвязку низа пуловера 1 рядом «рачьего шага».

Рукава: наберите 106 возд. п. 1-й ряд: пустые клетки. Начиная со 2-го ряда вывязывайте
«шишечки». Через 16 см от наборного края оставьте для пройм с одной стороны 4 см, с другой — 3 см. Начиная с 32-го ряда выполните убавки для формирования оката рукава с обеих сторон через 2 ряда по 1 клетке и так до конца работы. На высоте 37 см от начала работы вязание завершите.

Сборка: втачайте рукава. Горловину обвяжите как низ пуловера, края рукавов — по схеме 2.

Схема узора и выкройка

туника с ажурной каймой

Женские модели связанные крючком

безрукавка и юбка

Женские модели связанные крючком

пуловер из мотивов цветов

Женские модели связанные крючком

жакет с узором

джемпер с ажурным узором

ажурное пончо

Женские модели связанные крючком

пуловер сетка