пуловер с полосами

ПУЛОВЕР С ПОЛОСАМИ

Размер: 38-40

Вам потребуется: 350 г серой по 50 г серебристой, белой и красной пряжи (100% мериносовой шерсти, 150 м/ 50 г); прямые и круговые спицы № 3,5.

Внимание! Перед вяжется поперёк.

Лицевая гладь: лиц р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Платочная вязка: лиц и изн. р. —
лиц. п., в круговых рядах вязать попеременно 1 р. лиц. п., 1 р. изн. п.

Последовательность чередования полос 1: 4 р. серой, 4 р. красной, 4 р. серебристой, 4 р. белой, 4 р. серой, 4 р. красной, 4 р. серебристой нитью.

Последовательность чередования полос 2: 10 р. серой, 4 р. белой, 12 р. серебристой, 4 р. красной, 6 р. белой, 2 р. серебристой, 20 р. серой, 8 р. красной, 14 р. белой, 6 р. серебристой, 2 р. серой, 4 р. красной, 16 р. серебристой, 6 р. белой, 12 р. серой, 4 р. белой, 4 р серебристой, 10 р. серой, 2 р. красной, 28 р. серой нитью.

Ажурный узор: 1-й р. (= лиц.р.); 1 кром., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 кром. 2-й и 4-й р (= изн р.); петли и накиды вязать изн. 3-й р.: 1 кром., * 1 накид, 1 протяжка (снять 1 п. как лиц.,1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), повторять от *, 1 кром.

Плотность вязания: 24 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: серой нитью набрать 110 п. и связать 28 р. платочной вязкой в
последовательности чередования полос 1. Затем вязать лиц. гладью серой нитью. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 14-м р. 5 х 1 п. = 120 п. Через 34 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 12 п. Через 52 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 40 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 3 п. Через 54 см от наборного края оставшиеся 20 п. закрыть.

Перед: серой нитью набрать 17 п. и вязать лиц. гладью в последовательности чередования полос 2, при этом с левой стороны в каждом 2-м р. дополнительно набрать 3 х 17 п. = 68 п. Через 18 р. от наборного края дополнительно набрать для проймы с правой стороны 46 п. = 114 п. Через 28 р. от начала проймы убавить для V-образного выреза с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 5 и 19 х 3 п. Достигнута середина переда, далее вязать симметрично. По нижнему краю переда серебристой нитью набрать 110 п., связать 28 р. платочной вязкой в обратной последовательности чередования полос 1 и петли закрыть.

Рукава: серой нитью набрать 52 п. и связать 28 р. платочной вязкой в последовательности чередования полос 1. Затем связать 2 р. лиц. гладью и 4 р. ажурным узором серой нитью. Далее вязать лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р, 20 x 1 п. = 92 п. Через 50 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы: втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планки по вырезу горловины на круговые спицы серой нитью набрать 187 п. и вязать круговыми рядами платочной вязкой в последовательности чередования полос 1, начиная с 1 р. изн. п. В каждом 2-м р. на мысе переда провязывать 3 п. вместе лиц. Через 24 р. от начала планки связать 6 р. лиц. гладью белой нитью и петли закрыть.

малиновый жакет

Вязаные модели для элегантного возраста

красная шаль

Вязаные модели для элегантного возраста

сиреневый пуловер

Вязаные модели для элегантного возраста

черный кардиган

Вязаные модели для элегантного возраста

пуловер с запахом

Вязаные модели для элегантного возраста

пальто с косами

Вязаные модели для элегантного возраста