пуловер с объемным узором

ПУЛОВЕР С ОБЪЕМНЫМ УЗОРОМ

Размер: 134/140

Вам потребуется: 400 г синей, 150 г тёмно-зелёной пряжи Merino + (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5

Резинка, спицы № 4,5: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Лицевая гладь, круговые р.: все петли вязать лиц.

Планка выреза, оливковая нить:
по лиц. стороне работы набрать петли на спицы по внешней половине кром. Из 4 р. вывязать по 3 п. Связать 3 круг. р. лиц. гладью и в 4-м круг. р. петли отложить. Теперь по изн.
стороне работы набрать по внутренней половине кром. то же число петель и вязать так же. Затем связать 1 круг. р. лиц., при этом провязывая по 1 п. с лиц. и изн. стороны вместе.
Синей нитью связать 5 см резинкой. Петли закрыть.Все остальные узоры вязать на спицах № 5.

Вертикальный узор, тёмно-зелёная пряжа: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Двойной жемчужный узор: 1 п. лиц, глади. 1 п. изн. глади, смещая петли в каждом лиц. р.

Узор с косами (ширина 16 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 10-й р.

Узор с ромбами (ширина 19 п.): вязать по схеме 2. на которой приведены лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 30-й р.

Узорные полосы (ширина 51 п.): 16 п. узора с косами, 19 п. узора с ромбами, 16 п. узора с косами.

Плотность вязания. Двойной жемчужный узор и вертикальный узор:
18 п. и 25 р. = 10 х 10 см; узорные полосы: 51 п. = 20 см.

Спинка: тёмно-зелёной нитью набрать 86 п. и связать между кром. 6 см резинкой, при этом в последнем р. равномерно
прибавить 13 п. Затем синей нитью вязать между кром. 23 п. двойным жемчужным узором, 51 п. узорными полосами, 23 п. двойным жемчужным узором. Через 46 см от резинки закрыть для
выреза средние 27 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом в каждом 2-м р. закрыть с края выреза 1 х 4 п. и 1 х 3 п. Через 48 см от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом. Для этого через 42 см от резинки закрыть средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом в каждом 2-м р. закрыть с
края выреза 1 х 3, 3 х 2 и 2 х 1 п. Через 48 см от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Рукав: синей нитью набрать 37 п. и связать между кром. 6 см резинкой, при этом начать
с 1 изн. и в последнем р. прибавить с обеих сторон по 1 п. Затем вязать между кром. вертикальным узором оливковой нитью, при этом начать с 2 изн. Для скосов рукава прибавить с обеих
сторон в каждом 6-м р. 11 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 30 см от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 78 п. и вязать планку, как описано выше. Петли закрыть. Втачать рукава, совместив середину
рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

детский пуловер с рукавом реглан

туника на бретельках

Вяжем детям от 3 до 7 лет

безрукавка

пуловер с узором из шишечек и шарфик

Вяжем детям от 3 до 7 лет

зеленое платье для девочки

жаккардовый жакет с капюшоном и гетры