пуловер с кокеткой для полных

ПУЛОВЕР С КОКЕТКОЙ для полных

Размеры: 44/46 (50) 54/56

Вам потребуется 500 (550) 600 г белой, 350 (400) 450 г коричневой и 300 г бежевой пряжи Inka (70% альпаки, 30% овечьей шерсти, 100 м/50 г); круговые спицы № 4,5.

Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. В круговых р. вязать лиц.

Кайма: вязать по счетной схеме от отдельных клубков в норвежской
технике, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне работы. Повторять раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 27-й р.

Основной узор: вязать, как кайму, но повторять с 28-го по 35-й р. (от С до D).

Последовательность чередования узоров: 27 р. каймы, остальные ряды вязать основным узором.

Звездочка шириной 13 п: вязать, как кайму, но в ширину и в высоту вязать между стрелками А и В = 13 п. в ширину и 13 круговых р. в высоту.

Плотность вязания: 22,5 п. и 28 р./круговых р. = 10×10 см.

Перед/спинка: белой нитью набрать по 128 (144) 160 п.+2 кром., связать 1 изн. р. изнаночными и затем вязать в указанной последовательности. Через 35,5 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 (3) 3 п. и в каждом
2- м р. 7(8)8 х 2 и 1 (0)2 x 1 п. На высоте 42 (42) 43,5 см отложить оставшиеся 96(108) 120 п. Рукава: белой нитью набрать 50 п. + 2 кром., связать 1 изн. р. изнаночными и затем вязать в указанной последовательности. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 24 (20) 18 x 1 п. и в каждом 2-м р. 6 (14) 18 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 39 см от наборного края выполнить с обеих сторон проймы, как спереди. На высоте 45,5 (45,5) 47 см отложить оставшиеся 78 (82) 82 п.

Кокетка: перевести отложенные петли переда, правого рукава, спинки и левого рукава на спицы и связать белой нитью 1 круговой р. лицевыми, при этом для размера 44/46 провязать соседние кром. вместе и одновременно убавить на каждой детали 1 п., для размера 50 не выполнять убавлений, для размера 54/56 убавить на каждой детали 1 п. = 340 (380) 400 п. Затем вязать коричневой нитью и в 1-м круговом р. отметить 10 п. следующим образом, при этом начало кругового р. — провязанные вместе кром. переда и левого рукава (1-я п. переда): 30-ю п. и затем 9 раз каждую 34-ю п. (36-ю п. и 9 раз каждую 38-ю п.) 10 раз каждую 40-ю п. Для придания формы убавить с обеих сторон от отмеченной петли 1 п. следующим образом: 1 раз в
3- м круговом р. и 10 раз попеременно в каждом 4-м и 6-м круговом р.
(13 раз в каждом 4-м круговом р.) 4 раза в каждом 6-м круговом р. и 9 раз в каждом 4-м круговом р. Одновременно через 20 круговых р. вывязать 10 звездочек. Для этого распределить петли следующим образом: 2 (5) 8 коричневых п., * 13 п. звездочки, 13 (15) 17 коричневых п., повторить от * 9 раз, 11 (10) 9 коричневых п. Через 54 (54) 62 круговых р. в работе находятся 120
(120) 140 п. Продолжить вязать резинкой, при этом в 1-м круговом р. равномерно убавить 0 (0) 8 п. На высоте воротника 19 см петли закрыть.

Сборка: выполнить швы.

накидка для полных

Для полных дам

ажурная туника для полных женщин

Для полных дам

пуловер с жаккардовыми полосами

Для полных дам

длинный жилет с вышивкой

Для полных дам

женский пуловер с жемчужным узором