пуловер с графическим узором для полных женщин

ПУЛОВЕР С ГРАФИЧЕСКИМ УЗОРОМ для полных женщин

Размер: XL/XXL

Вам потребуется: пряжа (87% полиакрил, 13% полиэстер, 80 м/50 г) — 600 г олив­кового цвета, 50 г зеленого цвета, спицы №4, крючок №3,5.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Спинка: наберите на спицы 76 п. + 2 кром. п., вяжите между кром. петлями лиц. гладью. На высоте 5 см для приталивания убавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз х 1 п. На высоте 14 см от наборного края на спице должно остаться 64 п. + 2 кром. п. На высоте 19 см прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 5 раз х 1 п. На высоте 35 см от наборного края для проймы закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п. и затем в каждом 2-м ряду еще 2 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п. На общей высоте 58 см закройте оставшиеся петли плеча.

Перед: наберите на спицы оливковой нитью 35 п., 14 п. зеленой нитью, 9 п. олив­ковой нитью, 6 п. зеленой нитью и 14 п. оливковой нитью. Вяжите между кром, петлями лиц. гладью, вывязывая графический узор по схеме 1. Убавления и прибавления для приталивания и пройм выполните аналогично спинке. На высоте 46 см для выреза горловины закройте средние 16 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п. и 1 раз х 2 п. На общей высоте 58 см закройте оставшиеся петли плеча. Другую часть горловины довяжите симметрично.

Рукава: наберите зеленой нитью на спицы 62 п. + 2 кром п., вяжите между кром. петлями лиц. гладью 5 см, убавляя в каждом 2-м ряду с обеих сторон 1 п., пока не останется 48 п. Далее вяжите 2 см оливковой нитью, 2 см зеленой нитью, 2 см оливковой нитью, 1 см зеленой нитью. Далее вяжите оливковой нитью, прибавляя для скосов рукава через каждые 3,5 см от последней темной полосы по 1 п. с каждой сто­роны = 58 п. На высоте 29 см от последней темной полосы закройте для оката рукава с обеих сторон по 1 п, и затем в каждом 2-м ряду 2 раза х 2 п., 13 раз х 1 п. и 2 раза х 2 п. Оставшиеся 8 п. закройте в лиц. ряду за один прием.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвяжите крючком столбиками б/н оливковой нитью. Края рукавов обвяжите крючком по схеме 2.

жакет с ажурным узором для полных

Для полных дам

костюм для полных топ и юбка

Для полных дам

платье для полных дам

Для полных дам

вязаное пальто с косами

Для полных дам

короткий жакет для полных дам

Для полных дам

пуловер с косами и ажурным узором

Для полных дам

блуза с ажурными вставками