пуловер с жаккардовыми полосами

ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМИ ПОЛОСАМИ

Размеры: 40/42 (44/46) 48/50

Вам потребуется 450 (500) 550 г антрацитовой 100 г белой и по 50 г красной и голубой пряжи (100% мериносовой тонкой шерсти, 125м/50г); прямые и круговые спицы № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п . изн.
р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п.,
изн. р. — лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Узор для планок: антрацитовой нитью 8 р. лиц глади, 2 р. платочной вязки (= сгиб), 2 р. лиц. глади попеременно по 2 п. красной и 2 п. голубой нитью, 2 р. попеременно по 2 п. белой и антрацитовой нитью, 2 р. попеременно по 2 п. голубой и 2 п. красной нитью.

Жаккардовый узор А (шириной 22 п.): вязать по счетной схеме 1 лиц. гладью от отдельных клубков в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне изделия. На схеме приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1-го по 10-й р. На средних 6 п. повторять с 1-го по 4-й р.

Жаккардовый узор В (шириной 30 п.): вязать по счетной схеме 2 лиц. гладью от отдельных клубков в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне изделия. На схеме приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1-го по 19-й р. С обеих сторон повторять на 4 п. с 1-го по 4-й р.

Особые убавления: в начале р. 4-ю и 5-ю п. провязать вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.). В конце р. 5-ю и 4-ю предпоследние петли провязать вместе лиц.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 4: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см

Спинка: антрацитовой нитью набрать 126 (142) 158 п. и вязать узором для планок. Далее вязать антрацитовой нитью лиц. гладью. Через 45 (47) 47 см от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1×1 п. и 15 х 1 п. в каждом 2-м р. выполняя особые убавления = 94
(110) 126 п. Через 65 (69) 71 см от планки закрыть для выреза горловины средние 28 (28) 36 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Одновременно с началом выреза горловины закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 x 7 (9) 10 п. и в каждом 2-м р. 3 х 7 (9) 10 п. Через 68 (72) 74 см от планки все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать так же, только с жаккардовыми полосами и более глубоким вырезом горловины. После планки петли распределить след. образом: антрацитовой нитью 20 (28) 32 п. лиц. глади, 22 п. жаккардового узора А, антрацитовой нитью 34 (34) 42 п. лиц. глади, 30 п. жаккардового узора В, антрацитовой нитью 20 (28) 32 п. лиц. глади. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка. Чтобы в полотне не образовывались отверстия, нити на изн. стороне перекрещивать. Через 61 (64) 66 см от планки закрыть для выреза горловины средние 16 (16) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 11 х 1 п., выполняя особые убавления.

Рукава: антрацитовой нитью набрать 50 (54) 58 п. и вязать узором для планок. Затем петли распределить: антрацитовой нитью 22 (24) 26 п. лиц. глади, средние 6 п. счетной схемы 1, антрацитовой нитью 22 (24) 26 п. лиц. глади. Для скосов прибавить с обеих сторон 20 х 1 п. в каждой 6-м р. (18 x 1 п. в каждом 6-м р. и 4 х 1 п. в каждом 4-м р.) 24 х 1 п. попеременно в каждом 4-м и 6-м р. = 90 (98) 106 п. Через 44 (45) 45 см от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 15 х 1 п., выполняя особые убавления. Через 55 (56) 56 см от планки закрыть оставшиеся 58 (66) 104 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Антрацитовой нитью набрать по закруглению выреза горловины 96 (100) 108 п. и связать 1 круг. р. изн. Затем связать планку в обратной последовательности. После окончания узора все петли закрыть, бейку отвернуть по линии сгиба и пришить. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Остальные планки также отвернуть на изн. сторону и пришить.

ажурный пуловер для полных

Для полных дам

костюм.жилет и юбка для полных дам

Для полных дам

женский пуловер с рукавом реглан

Для полных дам

жакет с ажурным узором для полных

Для полных дам

пуловер с ажурной каймой