пуловер с жаккардовым узором

ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ

Размер: 3 года

Вам потребуется: 200 г синей, 50 г светло-розовой, остатки зелёной, розовой, светло-жёлтой, чёрной пряжи Mondial Extrafine (100% мериносовой шерсти, 175 м/50 г); спицы №3 и №3,5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от *до* 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п.
как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от *до*; 3-й и послед.
р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *: в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц.,1 изн.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по схеме: каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и перекрещивать нити на изн. стороне работы.
Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 3,5: 26 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3 синей пряжей набрать 91 п. и для планки вязать 6 р. двойной резинкой, затем 4 см резинкой 1/1. Далее вязать спицами № 3,5 лиц, гладью, равномерно убавив 11 п. в 1-м р.
Через 22, 5 см от планки закрыть с обеих сторон для формирования пройм по 5 п., затем убавлять после первых и перед последними
2 п. в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 12 см от начала пройм оставить открытыми оставшиеся 60 п.

Перед: вязать, как спинку, только с жаккардовым узором по схеме. Через 30,5 см от
планки для выреза горловины оставить открытыми центральные 10 п. и закончить обе части раздельно, оставляя открытыми в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 2 п., затем убавлять после первой
и перед последней п. в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 4 см от начала выреза горловины оставить открытыми 15 п. для каждого плеча.

Рукав:на спицы № 3 синей пряжей набрать 51 п. и
вязать планку, как на спинке. Далее вязать лиц.
гладью, равномерно убавив 9 п. в 1-м р. С обеих сторон прибавлять после первой и перед последней п. в каждом 6-м р. 8 х 1 п. Через 16 см от планки для оката закрыть с обеих сторон
по 4 п., затем убавлять после первых и перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 10 х 1 п. Через 6,5 см от начала оката закрыть оставшиеся 30 п.

Сборка: вышить оставшиеся детали по
схеме. Выполнить шов одного плеча. Спицами № 3 набрать 83 п. по краю горловины спинки и переда и вязать 4 р. резинкой 1/1 и 6 р. двойной резинкой; закрыть петли. Выполнить второй
плечевой шов. боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

синий жакет с капюшоном

жакет на молнии,шапочка и шарфик

комплект с узором

свитер и шапка