ПУЛОВЕР С БАБОЧКОЙ

Размер: 3 года

Вам потребуется: 200 г тёмно-синей, по 50 г зелёной и синей, остатки жёлтой, голубой, оранжевой пряжи Mondial Extrafine (100% мериносовой шерсти, 175 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц.,1 накид* повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п.
как изн., не провязывая, нить перед работой *,повторять от *до*: 3-й и послед. р.: *1 лиц., снять
1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *: в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц, п., изн. р. — изн. п.

Жаккардовый узор: вязать лиц.
гладью по схеме: каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и перекрещивать нити на изн. стороне работы.

Плотность вязания: лиц. гладь, спицы № 3,5: 26 п. х 33 р. = 10 х 10см.

Спинка: на спицы № 3 темно синей пряжей набрать 91 п. и для планки вязать 6 р. двойной резинкой, затем резинкой 1/1. Через 4 см от нижнего края вязать спицами № 3,5 вязать лиц.
гладью, равномерно убавив 11 п. в 1-м р. Через 22,5 см от планки для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п., затем убавлять после первых и перед последними 2 п. в каждом 2-м р.
5 х 1 п. Через 12 см от начала пройм оставить открытыми оставшиеся 60 п.

Перед: вязать, как спинку, но с жаккардовым узором. Через 30,5 см от
планки для выреза горловины оставить открытыми центральные 10 п. и закончить обе части раздельно: оставить открытыми для закругления горловины в каждом 2-м р. 1 х 4 п. 1 х 2 п.,
затем убавлять с внутренней стороны после 1 п. в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 4 см от начала выреза горловины оставить открытыми оставшиеся 15 п. для каждого плеча.

Рукав: на спицы № 3 тёмно-синей пряжей набрать 51 п. и вязать планку, как на спинке. Продолжить вязание лиц. гладью, равномерно убавив 9 п. в 1-м р. С обеих сторон прибавлять
после первой и перед последней п. в каждом 6-м р. 8 х 1 п. Через 16 см от планки для оката закрыть с обеих сторон по 4 п., затем убавлять после первых и перед последними
2 п. в каждом 2-м р. 10 х 1 п. Через 6,5 см от начала оката закрыть оставшиеся 30 п.

Сборка: вышить трикотажным швом мелкие детали. Выполнить шов одного плеча. Спицами № 3 тёмно-синей пряжей набрать 83 п. по краю выреза горловины спинки и переда и вязать 4 р.
резинкой 1/1 и 6 р. двойной резинкой: закрыть петли. Выполнить второй плечевой шов, боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

жакет с капюшоном для малыша

детский пуловер с косами

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ажурный жакет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

свитер и шапка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет и шапочка с помпонами

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жаккардовый пуловер

Жакет с короткими рукавами для девочки