пуловер с асимметричным воротником для полных

ПУЛОВЕР С АСИММЕТРИЧНЫМ ВОРОТНИКОМ для полных

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 450 (500) 550 г розово-красной пряжи Саrеzzа (30% шёлка, 30% альпака, 25% овечьей шерсти, 15% вискозы, 140 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5; крючок № 5; 1 пуговица.

Рельефная дорожка (ширина 10 п.):
вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й
р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Плотность вязания: 16 п. и 22 р. =
10 x 10 см.

Спинка: на спицы крестообразным набором набрать 82 (88) 94 п. и распределить их следующим образом: 1 кром., 5 (6) 7 п. лиц. глади, * 10 п. рельефной дорожки, 5 (6) 7 п. лиц. глади, повторить от * 4 раза, 1 кром. Через 6 (7) 8 см от наборного края закрыть для приталивания с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м р. 4 х 1 п. Через 38 (40) 42 см от наборного края прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 4 x 1 п. = 82 (88) 94 п. Через 42 (44) 46 см от наборного края вязать лиц. гладью. Через 52 (54) 56 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 64 (70) 76 п. Через 22,5 (23,5) 24,5 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 2 п. Через 2 см от начала выреза горловины оставшиеся 15 (18) 21 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 12 (13) 14 см от начала проймы закрыть средние 14 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п.

Рукава: на спицы набрать 40 (43) 46 п. и вязать лиц. гладью. Через 9 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., затем в каждом 8-м р. 5 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 60 (63) 66 п. Через 42 (42) 40 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 x 2, 6 x 1, 2 x 2 и 2 x 3 п. Через 17 см от начала оката рукава оставшиеся 14 (17) 20 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; по вырезу горловины
набрать на круговые спицы с внутренней стороны 90 п., начиная на расстоянии 4 см до середины переда и заканчивая на расстоянии 4 см после середины переда, чтобы воротник лёг на 8 см внахлёст, связать 20 см лиц. гладью и петли свободно закрыть. Край воротника обвязать крючком 1 р. ст. б/н, при этом с края правой половины воротника выполнить петельку для пуговицы: 3 п. края пропустить, связать 5 возд. п. На левую сторону воротника пришить пуговицу. Втачать рукава и выполнить швы рукавов.

ажурный жакет для полных дам

Для полных дам

мохеровый пуловер

Для полных дам

туника с ажурной юбкой для полных

Для полных дам

пуловер со складками

Для полных дам

накидка для полных

Для полных дам

пуловер с кокеткой для полных

Для полных дам

жилет с глубоким вырезом