пуловер с ажурными полосами

ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ ПОЛОСАМИ

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 400 (400) 450 г пряжи цвета конопли, 250 г светло-серой и 150 (150) 200 г белой (60% хлопка, 40% полиакрила 110 м); прямые и круговые спицы № 3,5.

Платочная вязка. Прямые и обратные ряды: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. В круговом вязании: попеременно 1 круговой р. лицевых, 1 круговой р. изнаночных.

Ажурный узор: четное число петель.
Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Лицевые р.: * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от *.

Изнаночные р.:*1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от*.

Последовательность чередования полос: * по 2 р. платочной вязки цвета конопли, светло-серых, белых, светло-серых и цвета конопли, 4 р. ажурного узора цвета конопли, повторять от*.

Плотность вязания: 19,5п. и 36р .= 10×10см.

Спинка: нитью цвета конопли набрать 102(110) 118 п. и вязать по последовательности. Через 55,5 см = 200 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 18 (20) 22 п. и каждую сторону закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 (5) 6 и 1 х 2 п. Через 59 см = 212 р. от наборного края закрыть оставшиеся 36 (38) 40 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 50,5 см = 182 р. от наборного края закрыть средние 12 (14) 16 п. и в каждом 2-м р. 1 х З (4) 5; 2 х по 2 и 2 х по 1п.

Рукава: нитью цвета конопли набрать 48 (52) 56 п. и вязать по последовательности. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон от наборного края в каждом 6-м р. 24 х пo 1 п. = 96 (100) 104 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41,5 см = 150 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы нитью цвета конопли 104(110) 116 п. и связать круговыми рядами первые 10 р. последовательности, равномерно убавить в 6-м круговом р. 10 п. (= провязать по 2 п. вместе лиц.). Затем закрыть оставшиеся 94 (100) 106 п. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

пуловер с шишечками

Пуловеры женские

пуловер с фантазийным узором из кос

Пуловеры женские

серый ажурный пуловер

Пуловеры женские

голубой пуловер с косами

Пуловеры женские

узорчатый пуловер

Пуловеры женские

пуловер с вышивкой

Пуловеры женские

пуловер с сетчатым узором

Пуловеры женские

пуловер с косами

Пуловеры женские

пуловер с косами и высоким воротником