пуловер реглан с центральной косой

ПУЛОВЕР РЕГЛАН С ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОСОЙ

Размер: М

Вам потребуется: пряжа «Ангора» (49% шерсть, 51% акрил, 260 м/100 г) — 500 г коричневого цвета, спицы №3,5 и №4.

Основной узор: вяжите по схеме. На схеме приведены лиц. и изн. ряды.

Коса: ширина узора — 8 п. Вяжите лиц. ряды лиц. петлями, изн. ряды изн. петлями. В 5-м ряду выполните первое переплетение косы: снимите 4 п. на доп. спицу перед работой, провяжите 4 лиц. п. и затем 4 п. с доп. спицы лиц. Далее выполняйте переплетение косы в каждом 9-м ряду.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Плотность вязания: 20 п. х
34 ряда = 10×10 см.

Спинка: на спицы №3,5 наберите 85 п., вяжите 5 см основным узором. Затем поменяйте спицы на №4 и продолжайте вязать основным узором. На высоте 42 см закройте с обеих сторон по 4 п., затем начинайте выполнять убавления для скосов реглана. Для этого в лиц. ряду провяжите кром. п.,
4 п. по рисунку, затем 2 п. вместе лиц., далее вяжите петли по рисунку, пока до конца ряда не останется 7 п., провяжите 2 п. вместе лиц., 4 п. по рисунку, кром. п. Выполняйте такие убавления попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду. На высоте реглана 20 см оставшиеся 45 п. снимите на доп. спицу и отложите.

Перед: на спицы №3,5 наберите 85 п., вяжите
5 см основным узором. Затем поменяйте спицы на №4 и продолжайте вязать основным узором, но на средних 8 петлях вяжите косу. На высоте 42 см закройте с обеих сторон по 4 п. и далее выполните убавления
для скосов реглана аналогично спинке. На высоте реглана 20 см оставшиеся 45 п. снимите на доп. спицу и отложите.

Рукава: на спицы №3,5 наберите 51 п. Обратите внимание, что изн. сторона узора на рукавах будет на лиц. стороне. На высоте 10 см поменяйте спицы на №4 и продолжайте вязать основным узором, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 14-м ряду 6 раз х 1 п. На высоте 45 см на спицах должно быть 63 п. Далее вывяжите скосы реглана с обеих сторон аналогично спинке. На высоте реглана 20 см оставшиеся 29 п. снимите на доп. спицу и отложите.

Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка и отделка: снимите все петли на спицы №3,5, начиная с петель спинки = 151 п. Вяжите резинкой 1×1, при этом в первом ряду все кром. петли (в местах соединения деталей) провяжите попарно вместе. Провяжите
6 рядов и закройте все петли по рисунку. Выполните боковые швы и швы рукавов. Для бантика наберите на спицы №3,5 9 п., вяжите основным узором 10 см. Закройте петли. Стяните полоску посередине нитью, формируя бантик. Свяжите 3 бантика и пришейте их на косичку, как показано на фото.

платье для полных дам

Для полных дам

вязаное платье для полных дам

Для полных дам

удлиненный жилет

накидка для полных