пуловер на пуговицах

ПУЛОВЕР НА ПУГОВИЦАХ

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 350 (400) 450 г коралловой пряжи (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); 50 г красной меланжевой пряжи (91% полиамида, 9 % люрекса, 50м/50 г); крючок № 4,5; 5 пуговиц.

Внимание! Спинка и части переда вяжутся поперёк. Стрелки на выкройке — направление вязания.

Основной узор: число петель кратно 3 +2+3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Узор для рукавов: вязать, как основной узор, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 13 п. и 6,5 р. = 10 х 10 см; узор для рукавов: 19 п. и 7,5р. = 10 х 10см.

Спинка: коралловой нитью связать цепочку из 71 (77) 83 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Для приталивания вязать в 1-м и 2-м р. на 38-й — 54-й п. (41-й — 57-й п.) 44 — й — 60-й п. полуст. вместо ст. с/н. Через 26 см = 17 р. (29 см = 19 р.) 32 см = 21 р. от наборного края достигнута середина спинки. Через 49 см = 32 р. (55 см = 36 р.) 61 см = 40 р. от наборного края выполнить для приталивания два последних ряда, как 1-й и 2-й р. Через 52 см = 34 р. (58 см = 38 р.) 64 см = 42 р. от наборного края работу закончить.

Левая часть переда: начать, как спинку, но связать только до середины.

Правая часть переда: вязать симметрично.

Рукава: выполнить плечевые швы; по каждой пройме вязать коралловой нитью узором для рукавов = 68 (74) 80 п. Для скосов рукава убавить с обеих сторон в каждом ряду 6 х 1 раппорт. Через 9,5 см = 7 р от начала рукава работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы и
швы рукавов. Все края обвязать меланжевой нитью 1 р. полуст. и 1 р. «рачьего шага» (ст б/н слева направо), при этом в 1-м р. края частей переда сильно припосадить (вязать 1 полуст. в каждый 3-й ст. с/н). Соединить края частей переда соед. ст. на длину 30 (34) 38 см. Пришить пуговицы.

белое ажурное платье

Женские модели связанные крючком

ажурный джемпер

Женские модели связанные крючком

туника с ажурной каймой

Женские модели связанные крючком

топ из мотивов

Женские модели связанные крючком

туника с глубоким вырезом

Женские модели связанные крючком

ажурный серо-зеленый пуловер

Женские модели связанные крючком

белый ажурный топ

платье из мотивов