розовый пуловер и розовый жилет

Размер: 62/68(74/80)86/92

Вам потребуется: для пуловера по 75(100)125г розовой и белой,50(75)100г светло-розовой; для жилета: 100(125)150г розовой пряжи (100% хлопка, 90м/25г); для жилета 5(5)6 пуговиц; прямые и короткие круговые спицы №3; набор чулочных спиц №3; крючок №3.

Платочная вязка: вязать попеременно по 1 круг р. лиц. и изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Полосатый узор, лиц. гладь: 5 р. белых, *2 р. светло-розовых, 4 р. розовых, 2 р.
светло-розовых, 4 р. белых, повторять от *.

Двойной жемчужный узор: вязать попеременно 1 п. лиц. гладью, 1 п. изн. гладью, смещая
петли в каждом лиц. р.

Вертикальный узор с листиками (22 п. наборного р.): вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. и лиц.
скрещ. п вязать изн. скрещ. Начинать от стрелки, повторять раппорт и заканчивать по узору. Повторять с 1-го по 20-й р.
Внимание: число петель в вертикальном узоре с листиками меняется. Указанное
число петель для убавлений всегда относится к числу петель начального р. Следите
за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и
наоборот.

Отверстие для пуговицы: закрыть средние 2 п. планки и в изн. р. снова набрать.

Арки: 1-й круг. р.: вязать ст. б/н (число петель кратно 6); 2-й круг, р.: *1 соед.
ст., пропустить 2 п., 5 ст. с/н в след. п., пропустить 2 п.. повторять от *.

Плотность вязания. Полосатый узор: 25,5 п. и 38 р. = 10 х 10 см; вертикальный узор с листиками: 25,5 п. и 33 р. = 10 х 10

Пуловер

Спинка: белой нитью набрать 66 (76) 86 п. и вязать между кром полосатым узором. Через 26 (31) 36 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 16 (20) 26 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом в каждом 2-м р. закрыть с края выреза 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 28 (33) 38 см от наборного края закрыть оставшиеся
п. плеча.

Перед: вязать так же, но со шлицей и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 21 (26) 31 см от наборного края закрыть средние 2 п. и обе стороны
закончить раздельно. Через 23 (28) 33 см от наборного края закрыть для выреза горловины с внутреннего края 1 х 4 (6) 9 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 3 х
1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Pукав: белой нитью набрать по 43 (48) 53 п. и вязать между кром. полосатым узором. При этом для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом
8-м р. 3 (3)0 х 1 п. и в каждом 6-м р. 5 (7) 13 х 1 п. Через 16 (19) 22 см от наборного края петли закрыть.

Капюшон: белой нитью набрать 43 (48) 53 п. и вязать между кром. полосатым узором, при этом для скоса прибавить с правой стороны в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Через 18 (21) 24 см от наборного края убавить с правой стороны 1 х 1 п.. в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 23 (24) 29 см
от наборного края достигнута середина капюшона. Теперь вязать симметрично, т. е. убавления станут прибавлениями и наоборот. Полосатый узор вязать тоже симметрично. Через 46 (52) 58 см от наборного края закрыть оставшиеся п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить задний шов капюшона от А до В и пришить капюшон к вырезу. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом.
Выполнить боковые швы и швы рукавов. Все открытые края обвязать арками белой нитью.

Жилет

Спинка: розовой нитью набрать 71 (81) 91 п. и связать для планки 3 см двойным жемчужным узором. Затем вязать между кром. вертикальным узором с листиками, начиная от стрелки А (В) С. Через 14 (17) 20 см от планки вязать для планок пройм с обеих сторон после или соответственно перед кром. первые и последние 6 п. двойным
жемчужным узором. Через 25 (30) 35 см от планки закрыть для выреза горловины средние 21 (25)31 п. наборного р. и обе стороны закончить раздельно. При этом в каждом 2-м р. закрыть с края выреза 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 27 (32) 37 см от планки закрыть оставшиеся п. плеча.

Правая полочка: розовой нитью набрать 39 (44) 49 п. и связать для планки 3 см двойным жемчужным узором. Затем вязать между кром. для планки 6 п. двойным жемчужным и остальные п. узором вертикальным узором с листиками, начиная от стрел­ки D. По высоте равномерно выполнить 5 (5) 6 отверстий для пуговиц, как описано выше.
Через 14 (17) 20 см от планки вязать для планки проймы последние 6 п. перед кром. двойным жемчужным узором. Через 22 (27) 32 см от планки закрыть для выреза горловины с правой стороны 1 х 7 (9) 12 п. и в каж­дом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 3 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Левая полочка: вязать симметрично, но без отверстий для пуговиц.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 63 (71) 79 п. и связать 2 см двойным жемчужным узором. Петли закрыть. Пуговицы вышить швом «узелок» белой нитью и пришить.

туника с круглой кокеткой

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с вышивкой и шапочка

Вязание для малышей

туника на бретельках

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский пуловер с вертикальным узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с капюшоном для малыша

Вяжем детям от 3 до 7 лет

зеленое платье для девочки

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ажурный пуловер с капюшоном

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский пуловер с карманом кенгуру

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с узором шашки для малыша