пуловер двойной резинкой

ПУЛОВЕР ДВОЙНОЙ РЕЗИНКОЙ

Размер: 5 лет

Вам потребуется: 300 г меланжевой, 100 г ярко-синей пряжи Mondial Merinos Extra (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 245 м/100 г); спицы № 3,5 и № 4.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от *до*; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от *до*; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Смешанная резинка: 1-й р.: 2 изн. п.. *2 лиц. п., 2 изн. п., 3 изн. п.*, повтор. от *до* по всему р. и закончить 2 изн. п.; 2-й р.: вязать п. по рисунку. Все время повторять оба р.

Резинка 6/3: попеременно 6 лиц.,6 изн.

Плотность вязания: резинка 6/3: 22 п.х 25р. = 10х10см.

Спинка: на спицы № 3,5 ярко-синей пряжей набрать 82 п. и вязать 6 р. двойной резинкой и 14 р. смешанной резинкой. Далее спицами № 4 меланжевой пряжей вязать резинкой 6/3, через 26 см от планки для формирования проймы закрыть с обеих сторон по 4 п., затем убавлять с каждой стороны в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 40 см от планки оставить открытыми оставшиеся 62 п.

Перед: на спицы № 3,5 ярко-синей пряжей набрать 82 п. и вязать 6 р. двойной резинкой и 14 р. смешанной резинкой. Далее спицами № 4 меланжевой пряжей вязать резинкой 6/3. Через 26 см от планки для формирования проймы закрыть с обеих сторон по 4 п., затем убавлять с каждой стороны в каждом 2-м р., 6 х 1 п. Через 34 см от планки для выреза горловины закрыть центральные 14 п. и закончить обе части раздельно, убавляя для закругления горловины в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 2 х 3 п. Через 40 см от планки оставить открытыми 14 п. для каждого плеча.

Рукав: спицами № 3,5 ярко-синей пряжей набрать 46 п, и вязать 6 р. двойной резинкой и 14 р. смешанной резинкой. Далее спицами № 4 меланжевой пряжей вязать резинкой 6/3, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 х 1 п., начиная с 16-го р. Через 23 см от планки для оката закрыть с обеих сторон по 3 п., затем убавлять в каждом 2-м р. 6 х 1 л. Через 29
см от планки закрыть оставшиеся 38п.

Сборка: выполнить один плечевой шов.
Воротник: спицами № 4 ярко-синей пряжей набрать 90 п. по краю выреза горловины и вязать 14 р. смешанной резинкой и 4 р. двойной резинкой. Закрыть петли. Выполнить второй плечевой шов. боковые швы и швы рукавов.

жакет с косами для малыша

Вяжем детям от 3 до 7 лет

синий жакет с капюшоном

Вяжем детям от 3 до 7 лет

безрукавка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с объемным узором

розовый пуловер и розовый жилет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

расклешенный жакет для девочки

разноцветный пуловер шапочка и шарфик