прихватки

ПРИХВАТКИ

Желтая прихватка

Размер изделия: 18 х 18 см. Крючок № 1,50.

Количество ВП начальной цепочки 71+ 2 петли для подъема.
Начните вязание прихватки основной нитью желтого цвета. В восьмом ряду введите нить одного из тонов розового цвета и еще один клубок желтого цвета и этим цветом продолжите вязание лицевой стороны детали. Постепенно добавляйте другие оттенки розового цвета, следуя схеме. На смене цветов нужно провязывать последнюю петлю с одного цвета на следующий цвет таким образом, чтобы цвета в петлях не смешивались. Следует отвести свободные неиспользуемые нити за изнанку изделия или ввязать их с петлями, которые вяжутся дальше. Закончите мотив розового цвета и обрежьте желтую нить, которая проходила по лицевой стороне. Затем свяжите последние ряды нитью из первого клубка.
Обратную сторону прихватки следует вязать по кругу от центра и выполнять ее столбиками с накидом. Вяжите точное количество рядов, пока не получится размер, соответствующий размеру основной стороны. Приложите обе детали друг к другу с изнаночной стороны и соедините их одним рядом из столбиков без накида желтого цвета. Обвяжите детали, а затем столбиком без накида прикрепите петельку для подвески. Далее обвяжите полученную прихватку рачьим шагом нитью розового цвета.

Белая прихватка

Размер изделия: 15×15 см. Крючок № 1,50.

Количество ВП начальной цепочки 52 + 2 петли для подъема.
Начните вязать белым цветом. В четвертом ряду введите первый клубок зеленого цвета. В десятом ряду вводим второй клубок того же цвета. Нужно подвести один клубок зеленого цвета на каждой стороне детали и для остальных цветов использовать только один клубок. Проведите свободную нить с изнанки изделия или ввязывайте ее вместе с выполненными петлями.
Обе детали сложите вместе с изнанки и соедините их одним рядом из столбиков без накида зеленого цвета. Аналогично обвяжите кольцо для подвески. Затем этот ряд нужно обвязать рачьим шагом этим же цветом.
Обратную сторону прихватки следует вязать вкруговую столбиками с накидом до тех пор, пока не получится такой же размер, как и у основной стороны.

плед с шевронами

Пледы, покрывала, коврики

коврик из квадратных мотивов

Пледы, покрывала, коврики

покрывало из ажурных цветов

Пледы, покрывала, коврики

плед со снежинками

Пледы, покрывала, коврики

плед из цветных квадратов

Пледы, покрывала, коврики

ажурное покрывало

Пледы, покрывала, коврики

цветной плед из квадратов

Пледы, покрывала, коврики