пончо с узором

ПОНЧО С УЗОРОМ

Размеры готового изделия: ширина 104 см, длина — 65 см (без бахромы).

Вам потребуется: пряжа (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) — 650 г натурального белого цвета (010), 200 г серого цвета (060), 100 г зеленого цвета (322), круговые спицы №4 (длиной 80 см).

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Плотность вязания: 20 п. х 27 рядов лиц. гладью = 10 х 10 см.

Изделие вяжется единым полотном без швов. Белой нитью наберите 209 п., провяжите 1-й изн. ряд изн. петлями. Далее вяжите лиц. гладью, вывязывая орнамент по схеме следующим образом: провяжите 1 п. перед раппортом, далее повторяйте 8 п. раппорта до конца ряда. После орнамента продолжайте вязать лиц. гладью белой нитью. На высоте работы 54 см разделите полотно на 2 части (104 п. и 105 п.) и далее каждую часть вяжите отдельно. На высоте 58 см начинайте вязать орнамент по схеме. После этого провяжите белой нитью еще 4 см и отложите петли. Свяжите вторую часть аналогично. Затем снова объедините все петли и вяжите белой нитью лиц. гладью. Вывяжите орнамент на том же уровне, что и на передней части. После этого провяжите 1 ряд белой нитью и закройте все петли.

Сборка: разложите изделие на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Для бахромы нарежьте белую пряжу кусочками по 20 см, сложите по 7 штук и завяжите на краях пончо по 17 кисточек на каждой стороне.

жилет из ажурных мотивов

Для полных дам

вязаное платье для полных дам

Для полных дам

ажурный голубой жакет

Для полных дам

платье с вышивкой

Для полных дам

ажурный терракотовый кардиган

Для полных дам

серый жакет с волнистой каймой

Для полных дам

жилет с глубоким вырезом