пончо и шапочка

ПОНЧО И ШАПОЧКА

Размер: 56/62 (68/74) 80/86

Вам потребуется: по 100(150)150г светло-лиловой, светло-синей и фиолетовой пряжи (100% полиамида, 60м/50г), 50г белой пряжи (50% полиамида, 25% шерсти, 25% полиакрила, 66м/50г); прямые спицы №4,5,6; 2 пуговицы.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. -лиц. п.

Резинка: попеременно 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади

Смена цвета: каждый цветной участок вязать лиц. гладью от отдельного клубка. При смене цвета перекрещивать нити по изн. стороне работы, чтобы не возникало отвер­стий.

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 5: 12 п. и 20 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, спицы № 6:11 п. и 18 р. = 10 x10 см.

Пончо

Спинка: на спицы № 6 набрать по 25 (33) 38 п. светло-лиловой нитью и фиолетовой нитью и вязать между кром. лиц. гладью, при этом выполнять смену цвета, как описано выше. Через 15, (18,5) 20,5 см от наборного края над участком светло-лилового цвета вязать синей нитью, а над участком фиолетового цвета вязать светло-синей нитью. Через 31 (37) 41 см от наборного края петли закрыть.

Перед: вязать так же.

Сборка: выполнить правый плечевой шов на 16,5 (23) 26,5 см, а левый плечевой шов — на 11,5 (18) 21,5 см от внешнего края. На спинке, отступив от левого плечевого шва 2,5 см и 5 см, выполнить по 1 петле под пуговицу. Все цветные переходы вышить белой нитью в 2 сложения швом «через край», захватывая 2 п. и 2 р. Пришить пуговицы.

Шапочка

Описание работы: на спицы № 4 набрать 42 (46) 50 п. светло-синей нитью и связать 4 см резинкой, при этом в последнем р. прибавить 0 (2) 2 п. Затем на спицах № 5 вязать между кром. лиц. гладью 4 см фиолетовой нитью, 4 см светло-лиловой и остальное синей нитью. Через 8 (9) 10 см от резинки закрыть с обеих сторон 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1 п. и 1 х 2 п. Одновременно с началом внешнего закругления закрыть для внутреннего закругления средние 2 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом в каждом 2-м р. закрыть с внутреннего края 1 х 1 п. и 1 х 2 п. Через 11 (12) 13 см от резинки закрыть остав­шиеся п.

Сборка: выполнить задний шов и верхний шов шапочки. На 2 верхних внешних углах выполнить по 1 кисточке из белой пряжи.

жакет для малыша

Вязание для малышей

ажурная кофта

Вязание для малышей

голубой жакет с капюшоном

Вязание для малышей

жакет с вышивкой и шапочка

Вязание для малышей

жакет с узором из кос и шапочка

Вязание для малышей

розовый пуловер и розовый жилет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский пуловер с застежкой

Вязание для малышей

пуловер с капюшоном и жилет для малыша

Вязание для малышей

вязаный комплект